昌黎镇:打好灾后卫生防疫保卫战

  • 【发布时间:2012-08-20 10:43:46】
  • 【来源:付瑜 赵乃波】
  • 【字体:
  由于连降暴雨,造成我县各镇村洪涝灾害。为了防止灾后出现疫情,昌黎镇积极开展灾后卫生防疫工作。
  早部署。灾情发生后,昌黎镇第一时间召集办事处主任、村(居)负责人、防疫站和镇医院卫生防疫工作人员召开灾后卫生防疫部署会,并对相关人员进行汛期卫生防疫技术培训;广宣传。深入街道、村(居)宣传水灾后疾病预防知识,做到全镇群众人人知晓,增强受灾群众的自我防病意识和防病能力。截至目前,共发放宣传单1000余份;重消毒。重点在全镇范围内开展灾后消杀灭工作。镇机关、街道、村(居)以及防疫站和镇医院派出大量人员对饮用水源、居民室内外环境、禽畜舍、动物尸体等进行消毒处理,不留死角和隐患,现已下发消毒粉800斤,确保灾后无疫;强监测。加强传染病监测工作,实施传染病疫情日报告和“0”报告制度,确保能及时发现和上报。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<