大卢庄村:引种200亩新型白菜保秋收

  • 【发布时间:2012-08-20 10:45:01】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  “我家这三亩地的白菜苗都出齐了,等沥涝一过,就移到地里。这新品种销路好,后半年看来能有个好收成。”8月21日,新集镇大卢庄村张会珍指着院子里的白菜苗高兴地说。
  新集镇大卢庄村是个仅有159户的小村,由于地势低洼,田间边沟泄水不畅,今年农作物的受灾面积在1100亩以上。在群众受灾的危急关头,县规划管理局驻村工作组动员经纪人王大伟向村民赊菜种,并负责育苗技术,秋后以保底价0.4元/公斤回收,打消了村民的后顾之忧。在工作组的引导帮助下,在灾后10天时间内,全村已经有100多户培植了新型白菜苗。这种白菜生长期短,比普通白菜提前半个月上市。
  据悉,该村原来低矮的卧棚几乎全部倒塌,工作组抓住时机引导村民在原来的基础上加高加宽,棚前、棚后使用保温砖,改建成新式阳光温室。日前,工作组正协调相关部门,为王大伟注册“双赢蔬菜种植合作社”,力争带动更多的农户改种抢种。
  “我们能帮着干点啥就干点啥,战胜灾情并不难,人心一齐啥都好办了。”工作组成员陈文平说。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<