大蒲河镇灾后自救重建工作齐开展

  • 【发布时间:2012-08-20 10:47:22】
  • 【来源:齐雅茹 牛春富】
  • 【字体:
  连日降雨给我县带来严重的损失,大蒲河镇积极引导村民开展灾后重建和生产自救工作,尽量降低群众损失,确保灾后社会稳定。
  该镇第一时间召开会议,针对灾后工作成立工作小组,全面开展各项工作。成立灾情统计小组,以确保灾后各村房屋损毁、畜禽死亡数量统计数据的真实性和及时反馈;成立防疫工作小组,确保灾后防疫工作及时、有效开展;成立死亡动物处理小组,确保灾后死亡动物尸体集中收集、统一焚埋,杜绝大灾必有大疫的严重后果;成立交通道路、水利设施损毁重建小组,做好灾后道路、桥涵、堤坝的修复重建工作,确保尽快恢复群众正常的生产生活;成立宣传小组,通过对灾后自产自救中涌现出的先进典型的报道,激励广大干部群众,增强灾后重建和生产自救的信心和决心。
  通过各小组的全面工作,该镇灾后自救工作逐步稳定,截止目前,该镇已完成对东沙河张庄村附近决口的修复工作,完成对所辖区内所有行政村的全面消毒,完成镇内所有死亡动物的焚烧、掩埋工作,完成对受灾严重的5个行政村的排水工作,极大降低了灾后农民的损失。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<