城郊区:全力抓好灾后生产自救

  • 【发布时间:2012-08-22 10:17:24】
  • 【来源:陈明环 赵乃波】
  • 【字体:
  8月3日的特大暴雨,使城郊区48330亩农作物被淹,46870亩农作物受灾,44620亩农作物绝收,共造成农业经济损失达14402万元;大雨还造成约28405人受灾,327户危房倒塌,2385间房屋出现漏雨;因灾死亡牲畜487头。面对严重的灾害,城郊区不等不靠,积极采取措施,全力抓好灾后生产自救工作。
  全面抓好抗灾。全区利用钩机5台、铲车1台,共用3000人,动用编织袋5万条,修排水沟12000延长米进行排涝。同时对受损的房屋、电力、道路、水利等设施进行了维修,尽快恢复群众正常的生产生活秩序。
  认真做好核灾自救。组织机关干部和村干部到所包村组检查核实灾情,做到底子清、情况明。对受损的农作物,明确专人进行调查摸底,并协调农业保险部门迅速核灾、定灾,对已绝收的农作物由农技部门及时指导农户改种其他作物,千方百计降低灾害造成的损失。
  严加防范监控。进一步加强对河道、涵洞、漫水桥的监测,做好各类灾害预防和抢险准备工作。严格实行24小时值班制,随时掌握汛情、灾情,做好防大汛、抗大灾准备。

【打印】 【关闭】