荒佃庄镇:防汛过后重救灾

  • 【发布时间:2012-08-22 10:18:24】
  • 【来源:李君玲 焦永红】
  • 【字体:
  荒佃庄镇把灾后自救作为防汛过后的首要任务,强化领导,突出重点,确保灾后自救工作有序开展。
  该镇及时成立了稳定社会秩序组、应急队伍调配组、灾情收集汇报组,明确了各小组工作职责,将责任落实到镇、村两级具体领导和人员,并组织48名镇干部、中小学校长和各企业负责人深入全镇各中小学、工矿企业和村民居住的民房进行集中彻底的安全隐患排查。
  妥善安排灾民基本生活,不留盲点和空白点,努力做到核灾定损不漏一户、不漏一人。对房屋倒塌群众,镇里拔出资金进行慰问,对全倒户送上米、油等基本生活必需品,确保受灾群众有饭吃、吃得饱。
  灾后,该镇立即开展输通道路、水、电工作,对倒塌的房屋,及时剪断电线,防止群众触电事故发生,并对个别受灾而停电的村恢复供电。
  该镇加强消毒杀菌,组织镇防保站、医院、工作人员对全镇所有的村庄房前屋后、猪圈进行了全面的喷洒药物消毒,对全镇20口水井投放了明矾和漂白粉;由兽医站工作人员指导,组织各村成立了卫生队,集中对淹死禽畜进行消毒、焚烧、深埋。发放卫生防疫资料20000多份张贴在各村小组,告知群众防疫知识,加强灾后防病指导,确保灾后无重大疫情发生。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<