危难时刻舍我其谁

  • 【发布时间:2012-08-22 10:19:30】
  • 【来源:高永维】
  • 【字体:
  在最危急的时刻,无论是党员干部还是普通群众,无论是铮铮男儿还是纤弱女子,每个人表现出来的都是横刀立马、舍我其谁的决心和气魄,在我们周围,“到一线去,到灾情最严重的地方去”几乎是每个人由心底发出的真实声音。
  从县领导到乡镇领导,从村干部到普通群众,为了滦河安全度汛,他们不分昼夜守在大堤上,哪怕风狂雨急,哪怕忍饥挨饿,却没有一个人有怨言。大坝裂缝了,堵;大坝渗水了,堵;大坝管涌了,堵……他们在与台风赛跑,在与暴雨赛跑,在与洪水赛跑,在与时间赛跑。
  后方值班的人员也24小时坚守着,密切地关注着灾情汛情,第一时间组织调配物资,及时更新汛情,发布抗洪简报……他们时刻候命,随时等待召唤,奔赴抗洪一线冲锋陷阵。
  巾帼同样不让须眉。政府组织人员撤离,一些妇女坚持要留下,说我不能上一线但至少还能帮着疏散群众。刘珊珊是洪灾采访中唯一一位电视台女记者,在最危险的地段、在时刻涨高的洪水旁,她向我们传递了最前沿的信息,也在这场没有硝烟的战役中留下了虽不美丽却最珍贵的影像。
  以前的一位同事已经调到市里,当看到昌黎发生洪灾,他当即将QQ签名改成:如果我还是一名记者该多好!其到一线的迫切心情可见一斑。
  现象无法一一列举,但这一个个微小的镜头,足以让我们看到昌黎人的坚强勇敢、淡定从容、热血热肠。2011年,我县提出了“明礼诚信、开放包容、担当进取、感恩奉献”的十六字昌黎精神,在洪灾面前,昌黎人民以实际行动将担当进取的精神诠释得淋漓尽致。
  危难时刻舍我其谁,需要勇气,一线的艰苦与危险可能比想象中更为严峻!
  危难时刻舍我其谁,需要心怀,只有不计较个人的得失才能为他人舍生忘死!
  危难时刻舍我其谁,需要担当,只有将责任扛在肩膀才不会畏难退缩!
  当洪灾过去,我们应该向他们致敬,向那些冲锋陷阵的人,向那些危难时刻有着舍我其谁胸怀和气魄的人!

【打印】 【关闭】

新车作业网
<