凝神聚力 实干创新 和谐发展

  • 【发布时间:2013-04-12 09:04:38】
  • 【来源:朱各庄镇党委书记 庞印宝】
  • 【字体:
  当前,全市上下广泛开展“树讲聚促”大讨论活动,以着力改善“两个环境”为主线,以“科学发展、实干兴市”为主基调,动员广大党员干部群众找问题、献计策、汇民意、聚能量,推动秦皇岛大发展、快发展、科学发展。
  一、 营造风清气正的良好氛围
  正气是立身之本、成事之基。一个地方正气不足,歪风就会滋长,人心就会涣散,发展就会受损。党员干部的正气有许多表现形式,归根结底,是要坚持立党为公、执政为民这一根本要求,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。如何树正气,说穿了就是要靠坚强的党性树正气、靠良好的作风树正气、靠完善的制度树正气、靠发展的意识树正气、靠公正的用人树正气、靠实干树正气。在此次大讨论活动学习动员阶段,我们抓发动,打牢思想基础,抓责任落实,打牢组织基础,抓学习培训,打牢理论基础,抓领导带头,打牢保障基础,坚决防止活动走形式,走过场。在讨论献策、查找问题阶段,我们坚持开门纳谏,广泛征求意见,积极开展谈心活动,进一步增强凝聚力,认真开展批评与自我批评,有效提高整体素质。
  二、 形成凝神聚力的和谐环境
  团结就是力量,团结出凝聚力,出战斗力,出生产力。作为党员干部,团结既是工作要求,又是干部纪律;既是个人修养,更是人生境界。讲团结,要坚持以事业为重、以大局为重,把合作共事当作一种缘分来呵护。在单位内部要形成大事讲原则、小事讲风格的风气,人与人之间要胸怀坦荡、以诚相待,工作上互相支持,生活上互相帮助,心理上互相理解,既当同事又当朋友,既当同志又当兄弟,不耍手腕,不玩权术,不计较个人得失,不争你高我低,要多看别人的长处,多想自己的不足,要有容人之量和爱人之心,真正形成团结和谐的工作环境。讲团结,要坚持民主,切实增强内部的凝聚力,要加强自身修养,以才德服人。
  “同心山成玉,协力土变金”,通过大讨论活动的开展,机关协作意识明显增强,办事效率显著提高,无论是领导班子成员之间,还是领导与一般同志之间,真正做到了感情上同心、思想上同向、工作上同步,形成了干事、创业、为民的强大合力。
  三、 开创争先创优的生动局面
  发展是我们党执政兴国的第一要务,也是解决一切矛盾和问题的根本办法。树正气、讲团结、聚合力,最终的目标是为了发展。大讨论活动中,我们紧紧围绕查找出的问题,以强烈的事业心和责任感,凝神聚力抓发展,自我加压争一流,真抓实干求突破,努力推动各项工作实现“三个全新”。
  一是有全新的工作目标。按照“实现科学发展、提速发展、和谐发展”的要求,抢抓发展机遇,转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,确保镇域经济综合实力大幅攀升,向着经济充满活力、社会和谐稳定、人民生活更加宽裕的目标迈出坚实步伐。
  二是有全新的工作举措。不断完善干部考核、评价、激励机制,以考核促落实,凭实绩用干部,靠作为求地位,进一步端正干部使用导向。工作中,强化对政令落实不力的责任追究,强化对不作为和乱作为的责任追究,抓住不落实的事,毫不手软地处理不落实的人。通过实行“问责制”,端正导向,树立正气,切实解决干好干坏一个样、干与不干一个样的问题,全力营造敢抓敢管、尽职尽责、重奖不心疼、惩罚不手软的干事创业环境。
  三是有全新的工作局面。聚精会神搞建设,一心一意谋发展,坚持经济建设中心不动摇,突出抓好主导产业、项目建设、民生工程等重点工作。找准抓住当前工作中的薄弱环节和突出问题,领导带头走出机关,深入一线,真抓实干,切实把群众最关心、最直接、最现实的问题解决好、落实好,把群众的切身利益维护好、实现好,努力创造风正、气顺、心齐、劲足和政治安定、社会稳定、经济发展、各项社会事业全面进步的良好局面。
  开展“树讲聚促”大讨论活动,将真正解决广大党员干部在新形势、新任务面前怎么看、怎么办、怎么干的问题,我们将以百倍的信心和千倍的努力来践行誓言,为实现中国梦而不懈奋斗。

【打印】 【关闭】