及早谋划 克服困难 积极创建——我县召开第九批文明生态村创建调度会

  • 【发布时间:2013-04-12 09:22:11】
  • 【来源:佟德龙】
  • 【字体:

  4月8日,我县召开第九批文明生态村创建调度会议,会议要求参与创建的乡镇村要克服资金困难、及早谋划、因地制宜积极投入到文明生态村创建中,努力改善农村群众人居环境,让广大群众共亨发展成果。县委常委、宣传部长王爱冬出席会议。
  会上,各乡镇汇报了参与创建村的工作进展情况及下步创建打算。听取汇报后,王爱冬指出,随着文明生态村创建工作的深入开展,创建难度也越来越大,今年参与创建的村不同程度地存在着集体经济薄弱、农业产业化程度不高、交通不便利等困难,但我们要克服各种困难通过努力使农村群众尽早地享受到好的生活环境。
  王爱冬要求,参与创建的村两委班子一定要高度重视、团结协作,坚定创建工作信心,心往一处想,劲往一处使,抓住创建这个机遇,借创建之势带领群众一起努力改善群众生活环境;要及早谋划,提前动手,立足当前,着眼长远,搞好规划,分步实施建设,有计划有重点地做好文明生态村创建工作;要坚持从实际出发,充分调动广大群众的积极性,因地制宜,分类指导,突出特色;要充分发挥各方面的主观能动性,广泛筹集资金,为创建工作提供有力保障。同时,要把资金用好、管好,把钱花在刀刃上,最大限度地为当地群众多做事、做实事。
  各乡镇党政一把手及创建村党支部书记参加了会议。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<