多办实事好事 改善人居环境——郭小玲到文明生态村创建帮扶点调研

  • 【发布时间:2013-10-25 08:59:27】
  • 【来源:佟德龙】
  • 【字体:
   10月23日,县人大常委会主任郭小玲,在县委常委、宣传部部长王爱冬的陪同下到靖安镇椹子庄村调研文明生态村创建工作。郭小玲强调,在创建工作中要多听取群众意见,多办群众满意的实事、好事,切实改善农村群众居住环境。
  郭小玲一行实地查看了村容村貌改善、村庄基础设施建设等方面工作,详细了解了该村创建工作开展情况。
  据了解,椹子庄村共有人口2200余人,耕地面积4500亩,以种植业和养殖业为主。自创建文明生态村以来,该村结合实际认真制定了创建规划,并得到了市疾控中心、市房产局、县环保局和农业银行昌黎支行的大力支持,形成了帮扶单位、镇、村齐抓共管、团结协作、共同创建的良好局面。该村投资40万元,新建了96平米村委会和1700平米的村民活动广场;投资55万元硬化村内道路5000延长米,(下转第三版)(上接第一版)同时,对村内主次干道两旁进行了绿化、美化,安装路灯26盏,修边沟4000延长米,极大地改善了村容村貌和群众人居环境。
  郭小玲指出,村“两委”班子成员要戒骄戒躁,加强学习,带领群众尽快走上富裕路;在工作中要严格按照议事规程办事,规规矩矩做事,清清白白做人,要多听取群众意见,把群众满意不满意做为开展各项工作的标准,多为群众办实事、办好事;在创建工作中要结合当地实际,加大农村基础设施建设力度,切实改善群众居住环境,同时要加大宣传力度,用环境影响和改变村民多年形成的生活陋习,促进文明、和谐的村风民风。

【打印】 【关闭】