第十批文明生态村创建工作启动——今年确定创建22个文明生态村、6个县级典型示范村

  • 【发布时间:2014-04-02 08:47:41】
  • 【来源:张博】
  • 【字体:
  4月1日,记者从全县2014年度文明生态村创建动员会上获悉,今年我县共确定创建22个第十批文明生态村、6个县级示范村,以促进农村经济和社会各项事业协调发展。县委常委、宣传部部长王居野参加动员会并讲话。
  据了解,我县418个行政村中已有273个村完成文明生态村创建。今年我县继续按照“三环一沿”的创建思路,坚持提前入手、务求实效的原则,全面推进第十批文明生态村的创建工作,使创建村达到“六化”指标。就如何进一步做好文明生态村创建工作,王居野要求,各乡镇各部门要总结前九批村的创建经验,站在讲政治的高度抓创建,结合党的群众路线教育实践活动,扎扎实实为老百姓办实事、办好事;(下转第三版)(上接第一版)要拿出讲实效的力度抓创建,因村制宜抓住当前的实际情况确定创建目标,不能好高骛远,不能走形式,不能抓面子工程;要拿出讲合力的气度抓创建,处理好干群关系,协调好县乡村之间、县内各部门之间、县内外之间的关系,形成强大合力,积极行动,争分夺秒地落实创建任务。

【打印】 【关闭】