建文明新村 增群众福祉——王晓虹到荒佃庄镇调研指导文明生态村建设

  • 【发布时间:2014-08-18 09:52:35】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  8月15日,县政协主席王晓虹带领文明生态村帮建单位县城市管理局、邮政储蓄银行昌黎支行相关负责人,深入荒佃庄镇北坨村调研指导文明生态村创建工作。
  在北坨村,王晓虹详细听取了镇、村干部今年创建文明生态村情况的汇报,并就该村村民中心、村文化广场建设等工作提出了指导性意见。王晓虹要求,包村单位要切实增强责任感、使命感,以对农民群众的深厚感情,积极投入到创建工作,充分发挥部门优势,在资金、人力、物力上给予大力支持,助推创建工作顺利进行。
  王晓虹还与镇村干部进行了座谈,他要求,镇村干部要切实转变工作作风,深入到群众中去,加大宣传和引导力度,充分调动广大群众创建的积极性和自觉性,切实发挥村民的主体作用,调动和依靠广大村民的力量,采取多渠道筹资、出义务工等形式,开展文明生态村创建各项工作;要立足村情,在对村庄进行科学规划的基础上,进行美化绿化亮化硬化等基础设施建设,同时进一步加强文化建设,丰富群众精神文化生活,掀起创建文明生态村工作的新高潮。王晓虹强调,加强村“两委”班子建设是文明生态村创建的重要基础,要以正在开展的教育实践活动为契机,加强班子建设,提升干事能力,进一步担负起引领全村发展的重要职责,带领村民一起共建生态宜居、乡风文明的美好家园。
  据了解,北坨村文明生态村创建,已完成村内道路硬化10400平方米,建成村民中心800平方米,修石砌边沟710延长米,设置垃圾池5个,种植绿化苗木1200棵,已完成全村改水工程,全村已上放心的自来水。下一步该村还计划硬化广场1400平方米,安装路灯20盏,建公厕 2个,购置办公用品及健身器材等。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<