朱各庄镇文明生态村建设成效显著

  • 【发布时间:2009-09-28 09:07:30】
  • 【来源:赵春梅 李春梅】
  • 【字体:
  “在我们村,户户用上了自来水,出门就是水泥路,晚上路灯一亮再也不用担心走夜路,而且盛夏时节村民中心每晚都有群众扭秧歌、唱歌,可热闹着呢!”日前,朱各庄镇大樊各庄村村民吴桂玲这样向记者描述了文明生态村创建所带给她们村的变化。近年来,朱各庄镇大力推进文明生态村创建,使各村发生了翻天覆地的变化。
  目前朱各庄镇完成文明生态村创建任务的村庄有10个,正在创建的1个,占全镇村庄总数的78%。
  几年来,朱各庄镇党委、政府立足各村实际,不断丰富内涵,高标准地开展创建活动,从根本上改变各村多年来形成的较为落后的生活方式、生活习惯以及脏乱差的居住环境,从而改善农民生活。
  高标准创建使村庄更美。朱各庄村作为第五批文明生态村,去年在广泛征集群众意见的基础上制定了村庄整体建设规划,投入资金140万元硬化道路5.3公里,修护坡3个,修边沟200米。今年投入资金1.3万元栽种香花槐1000棵,目前又多方筹集资金50多万元正在新建办公楼及文化广场……一个环境整洁、设施完善、清新怡人的朱各庄村呈现于世人面前。
  朱各庄镇不断深化创建内涵,通过搞文明生态村建设极大地活跃了群众的文化生活。该镇文化站每月进村送电影1场,该镇农技站开展科技惠农培训3次,各村利用晚间组织群众开展“红色歌曲大家唱”、扭秧歌等活动近百场,参与群众近千人。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<