我县召开文明生态村创建现场会

  • 【发布时间:2009-10-12 09:40:13】
  • 【来源:佟德龙 陈锋】
  • 【字体:
  9月28日上午,全县文明生态村创建工作现场会在新集镇徐杜庄村召开。全县16个乡镇的党政一把手、宣传部长以及市、县典型示范村和第五批文明生态村支部书记等对徐杜庄村创建成果进行了实地参观。县委常委、宣传部长王爱冬出席会议并讲话。
  会上,新集镇党委书记和徐杜庄村支部书记分别介绍了文明生态村创建工作经验。据了解,自创建活动开展以来,新集镇徐杜庄村以提高村民自主性为切入点,积极宣传创建文明生态村的重要意义,大大激发了群众的创建热情。与此同时,该村不等、不靠在有帮扶单位的大力帮助和支持下,先后投入23万万元,硬化道路1500米,安装路灯13盏,栽植花草树木2200株;新建“两室”4间,配备了篮球、羽毛球、锣鼓等文体器材,安装健身器材4套,为村民开展文体活动创造了良好的条件。
  县委常委、宣传部长王爱冬强调,徐杜庄村之所以能在这次市文明办组织的拉练观摩活动中得到领导的充分肯定,那是因为他们有一个团结的领导班子,同时调动了广大群众的创建积极性,让每位群众参与到创建中来,使他们真正体会到创建工作给群众生活带来的切实好处。
  王爱冬要求,全县各乡镇和各文明生态村创建单位要认真学习、借鉴徐杜庄村创建工作的做法和成功经验,进一步统一思想、深化认识、广泛发动、充分调动广大村干部的积极性和农民群众的创建热情,不断把创建工作往深度推进。为了群众生活更美好,城乡差别进一步缩小,推动我县创建工作的健康发展,迅速掀起文明生态村创建工作的新高潮。

【打印】 【关闭】