统筹新民居 建设生态村——我县召开文明生态村创建动员会

  • 【发布时间:2010-04-02 09:53:37】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  4月1日,我县召开2010年度文明生态村创建工作动员会。对全县第六批文明生态村创建工作进行了安排部署。县委副书记单启海,县委常委、宣传部长王爱冬出席会议。
  会上,印发了我县《关于2010年度创建文明生态村实施方案》,按照全市的统一安排部署,结合我县实际,今年我县确定创建1个市级典型示范村,24个第六批文明生态村、8个二次创建村以及5个县级典型示范村。会议要求,要严格按照典型示范村创建标准开展市级典型示范村的创建工作,把龙家店镇晒甲坨一村打造成“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的高标准文明生态村,使其充分发挥示范引领、以点带面的带动作用;要求各乡镇按照“三环一沿”的创建思路,坚持提前入手、鞭打快牛、务求实效的原则,加大领导力度、严格创建标准、充分发动群众,全面推进第六批文明生态村及二次创建村的创建工作;要求县级典型示范村的创建工作,从提升村庄环境建设水平,提升经济发展水平,加强精神文明建设,强化基层民主政治建设等方面着手,推进我县创建文明生态村活动向深度和广度拓展。
  针对我县2010年度文明生态村创建工作,县委副书记单启海指出:当前我市开展的新民居建设给我县农村发展提供了一次重要机遇,要将今年的文明生态村创建与新民居建设有机结合起来,统筹开展两项工作,让农村居住结构的改变引发生产、生活方式的转变,提高我县农村的发展水平。单启海要求,各乡镇要积极帮助各创建村联系帮扶单位参与创建,同时不断加强工作力度,做实做细各项创建工作,扎实推进创建工作开展。单启海还要求各村充分挖掘自身潜力,动员各方面的力量参与家乡的建设,共同推进文明生态村创建进程。

【打印】 【关闭】