全市创建文明生态村培训人员来我县观摩学习

  • 【发布时间:2010-11-12 09:25:02】
  • 【来源:张杰 陈锋】
  • 【字体:
  “我们村在文明生态村创建中,发动群众自己动手清理家门口的柴草,大家都很自觉、主动,为把村庄环境建设得更好出力流汗。”11月9日,团林乡小韩庄村主任韩宗彬介绍了该村的文明生态村创建工作。
  为了全面推进全市文明生态村创建工作,市文明办于11月9日至10日举办了为期两天的全市文明生态村工作培训班,由于我县的文明生态村创建工作取得了显著成效,此次培训从我县选出葛条港乡草厂庄村及团林乡小韩庄村两个文明生态村作为观摩学习地点。来自各县区文明办主任以及全市各乡镇宣传部长百余人,在市文明办主任申哲带领下来我县观摩学习。
  创建工作中,草厂庄村和小韩庄村以改善人居环境为出发点,开展硬化、绿化、净化、亮化、美化、文化“六化”建设,实现了村容村貌极大改观。据了解,葛条港乡草厂庄村共铺设水泥路3100延长米,修筑边沟1200米,安装路灯50余盏;在村内主、次干道两旁及村庄外围栽种杨树5000余棵,并推广庭院植树、种花绿化;新建村民中心4间96平方米;投资40万元,使全村户户通过上自来水;建垃圾池2个,清理垃圾20000立方米;绘制文化墙50延长米。团林乡小韩庄村铺设水泥路1200延长米,修筑边沟300延长米,新栽杨树1800棵,安装路灯8盏,新建村民中心208平方米,文化广场980平方米。
  县政协副主席顾红光陪同观摩。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<