昌黎县公安局服务承诺

  • 【发布时间:2012-06-20 15:23:08】
  • 【来源:昌黎县公安局】
  • 【字体:


  一、维护重点项目周边治安秩序,对县级以上确定的重点项目和重点工程,公安机关建立警务室,派驻专门警力指导做好安全保卫工作。
  二、实行治安预警制度,定期发布预警信息;实行接报案件首接责任制和轻伤害案件调解制。
  三、建立完善经济犯罪防范警示机制,帮助企业及群众提高识骗防骗和抵御不法侵害的能力,对各种侵害企业合法权益的违法犯罪活动要重拳出击,依法严厉打击,切实保障企业合法权益。
  四、全县公安机关窗口单位所有办事窗口实行“低台敞开式办公”,认真落实首接(办)负责制、一次性告知制、一站式办理制、限时办结制。
  五、打造“绿色通道”工程。对运送瓜果蔬菜、鲜活水产品等农副产品的车辆,交警提供交通指路、咨询、引导等服务和帮助;对无明显交通违法行为的,不得随意拦车检查;对无严重交通违法行为的,只纠违、不罚款、不扣车、不扣证;对发生交通事故的,优先处理;遇堵截堵卡、交通管制等特殊情况,优先放行。
  六、在设有固定交通技术监控设备的路段设置提示、告知标志。
  七、户籍业务办理中,凡符合政策规定、手续真实完备的,当场办结;手续不齐全的,发给补充材料清单,二次办结。对确需调查核实、上报审核的,在10个工作日内办结;派出所免费提供新生婴儿重名查询业务。
  八、对县级以上评选出的农民工劳动模范、先进工作者和农民工中的高级技工、技师及其他有突出贡献者,可凭相关证书资料、用工主管部门证明等材料,到就业地公安机关申请办理本人及配偶、未达法定婚龄子女迁入落户手续。
  九、具有国家承认的大学专科以上学历的人员,可在就业地申请本人及配偶、未达法定婚龄子女和双方父母迁入城市落户。
  十、在省内办理户口迁移的,不需提供户籍证明;在省内对迁移证件丢失或申请落户地点变更的,取消未落户证明。
  十一、对公民申请办理的第二代居民身份证,坚持每天上传办证信息,最大限度地提高办理速度,并及时公布已办回证件批次和名单信息、开通电话查询专线,方便人民群众问询、查询。临时身份证办理时间由3个工作日缩短为2个工作日,二代证手续齐全的,缩短为1个工作日。对孤寡伤残、行动不便的群众,实行预约上门服务。
  十二、旅馆业特种行业许可证核发、审批,不超过5个工作日,并免费办理;对旅馆业信息系统故障处理、维护,实行上门服务。
  十三、受理公民办理出国(境)证件事项,实行一次告知制度,当日受理,当晚结清,办理时限由法定的15日缩短为7个工作日。
  十四、对国家、省、市重点工程项目开辟消防行政审批“绿色通道”,实行重点大项目随报即审、优先办理、特事特办。
  十五、实行消防行政许可一次性告知制度。在受理消防行政许可申请时,对符合规定,材料、手续齐全的,当场受理;对符合规定,但材料不齐全的,当场一次性告知申请人需补充的材料和手续,齐全后进行第二次受理。对建筑设计消防审核的申请,一般建筑项目,10日内安排查看现场并审核完毕报审资料;国家、省、市级重点工程及其它设置建筑自动消防设施的工程项目20内安排查看现场并审核完毕报审资料;需要组织专家论证消防设计的工程经领导批准后30日内发《建筑工程消防设计审核意见书》。对建筑工程竣工验收的申请,受理后10日内安排现场验收并于验收之日起7日内出具《建筑工程消防验收意见书》。对消防安全检查的申请,受理后4个工作日内进行检查,检查结束后,3个工作日内制作并送达《消防安全检查意见书》。

  举报电话:2609622

【打印】 【关闭】

新车作业网
<