昌黎县城乡建设局服务承诺

  • 【发布时间:2012-06-25 10:53:51】
  • 【来源:昌黎县城乡建设局】
  • 【字体:

  一、 阳光政务,推行“五公开”
  凡建设类行政审批事项全部纳入政府行政审批中心统一受理,实行审批事项“五公开”,即项目名称公开、办理程序公开、办理时限公开、收费标准公开、政策依据公开。
  二、 优质服务,抓好“三坚持”
  对前来咨询、办理事项的人员热情接待,能当场办结的,当场办结,不能当场办结的,告知办结时限。抓好“三坚持”,即:坚持文明管理,诚信服务;坚持有问必答,有事必办,办必有果;坚持谁分管谁负责,一抓到底,决不推脱。
  三、 规范行为,实行“五不准”
  进一步规范建设管理行为,实行“五不准”,即:不准违规审批,乱收乱罚;不准吃拿卡要,贪污受贿;不准以权以业以岗谋私;不准推诿拖拉,扯皮刁难;不准有诺不践,违诺不究。
  四、 上下联动,实施“两监督”
  进一步完善建设系统行风监督制约管理机制,实施“两监督”。一是加强局机关内部监督管理,对机关作风、办事效率、执法行为进行定期和不定期监督检查;二是充分发挥社会监督的作用,设置举报箱,开通行风投诉电话和政务公开热线电话2022526、2038887,自觉接受全社会的监督。
  五、 便民惠民,落实“五工程”
  (一)是城市畅通工程。积极推进城区路网体系建设,计划投资8300万元,完成碣阳大街东延工程。计划投资4800万元,完成汇文大街东延工程。
  (二)是小街小巷改造工程。计划投资340万元,对光明里、南新里等7条小街小巷进行道路、排水维修改造,方便居民出行。计划投资590万元对于家坑进行治理,修建排水管道,实现雨污分流。
  (三)是绿化美化工程。以创建省级园林城市为目标,推进城区绿化改造升级工程,全面提升城区绿化水平。计划投资22万元完成城市绿地系统规划的编制。计划投资9000万元完成东山公园扩建和景观改造一期工程;计划投资580万元,完成民生路与韩愈大街交叉口等3处道路节点景观建设。计划投资86万元在韩愈大街东段、西外环路实施花海工程。投资400万元,在一中三角地、东外环三角地等地段进行城市雕塑小品的建设。预计投资411万元,进行碣阳湖绿廊绿道的绿化建设。
  (四)是节能减排工程。在东山新天地热源厂新安装100吨锅炉1台。逐步实施热源并网工程,取缔小锅炉31台,实现节能减排目标。
  (五)是保障房建设工程。计划用两年时间,计划投资7300万元建设廉租房150套、公租房200套。对170户符合条件的家庭发放廉租住房补贴50万元。
  举报电话:2022526   2038887

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<