昌黎县教育局服务承诺

  • 【发布时间:2012-06-25 10:55:11】
  • 【来源:昌黎县教育局】
  • 【字体:

  一、加强机关效能建设。落实“服务承诺制、首问负责制”等十项为民服务制度,改进机关工作作风,不断提高服务水平和服务质量,塑造诚实、可信、高效的机关形象。
  二、规范教育收费。严格执行义务教育阶段农村义务教育经费保障机制,高中阶段严格执行省定收费政策;全面实行收费公示制度,严禁擅自增加收费项目、提高收费标准;全县教育系统资金全部纳入教育支付中心管理,全县中小学实行财务“收支两条线”管理。
  三、推行办事公开制度。对涉及人民群众利益的教育收费、招生考试、教师选聘等工作,向社会全面公开政策、标准、条件、程序,增加工作的透明度,接受社会各级监督。
  四、加强干部教师队伍建设。严格执行《中小学教师职业道德规范》,加强教师职业道德教育,建设好一支为人师表、廉洁从教、关爱学生的高素质干部教师队伍,严禁教师歧视、体罚或变相体罚学生,严禁在职教师从事有偿家教和社会力量办学机构的管理及教学行为,倡导教师与学生家长建立正常沟通友好联系,共同做好学生的教育管理。
  五、认真落实招生政策。严格执行九年义务教育阶段公办中小学“划片招生、就近入学”原则,进城务工子女依法享有与当地学生平等接受义务教育权利,高中严格执行“三限”政策(限分数、限人数、限钱数)。全力做好贫困生资助工作,做到学生不因贫困失学。
  六、加强监督检查。公开投诉电话,及时化解矛盾纠纷,认真受理教育收费、招生考试等投诉和违纪违法举报,坚决查处教育系统各种违纪违规行为。

  举报电话: 2984270   2022693

【打印】 【关闭】

新车作业网
<