昌黎县人力资源和社会保障局服务承诺

  • 【发布时间:2012-06-27 09:57:33】
  • 【来源:昌黎县人力资源和社会保障局】
  • 【字体:

  一、坚持多措并举,千方百计促进就业工作。继续实施更加积极的就业政策,大力发展劳务经济,健全培训体系,做好“三大群体”就业工作。对求职者和用人单位提供职业指导、职业介绍、职业培训、劳动合同鉴证、劳动人事代理等“一条龙”综合服务,为下岗职工和失业人员免费提供职业介绍服务和再就业培训,全年实现城镇新增就业6700人,下岗失业人员再就业2800人,农村劳动力向非农产业转移0.8万人。
  二、坚持以人为本,扎实做好各项保险扩面和管理工作。
  1、加强基本医疗保险管理工作,提高服务质量,加大政策宣传力度,提高城镇职工、城镇居民基本医疗保险参保覆盖面。
  2.提高企业养老保险工资待遇,确保离退休人员养老金按时足额发放,城镇企业养老保险覆盖人数达36140人。
  3、不断加大工伤、失业保险改革力度,确保失业人员失业保险金按时足额发放。失业保险年底新增参保人员300人。工伤保险参保年底达到39675人。
  4、进一步规范农村养老保险试点工作。参保率达到95%以上。
  5、推进城镇居民养老保险工作,做到应保尽保。
  三、坚持做好劳动监察和劳动仲裁工作,努力创建和谐劳动关系。
  1、加强劳动监察执法力度,对举报案件做到及时查处。对符合规定的举报在七日内立案受理,为举报者保密;对劳动违法案件的调查处理从立案之日起60日内结案,特殊情况延长一个月。
  2、认真履行劳动人事争议仲裁的法定职责,切实维护用人单位和劳动者合法的权益。劳动争议案件自收到仲裁申请书5个工作日内做出受理或者不予受理的决定;5个工作日内将相关材料及仲裁庭组成情况、开庭时间、地点书面通知当事人;劳动人事争议案件自立案之日起45日内结案。案情复杂需要延期的,经仲裁委员会批准,可适当延期,但最多不超过15日。
  四、加强行政权力运行监控机制建设,提高服务质量和办事效率。坚持依法行政,推进政务公开,优化业务流程,简化办事程序,充分发挥窗口作用,推行微笑服务,使用文明用语,做到服务态度热情,办事高效。

  监督电话:0335-2022522

【打印】 【关闭】

新车作业网
<