内地甲型H1N1流感预防小常识①

  • 【发布时间:2009-06-19 08:24:16】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  1、内地甲型H1N1流感预防之甲型H1N1流感的传播途径
  甲型H1N1流感传播途径:主要通过飞沫传播
  甲型H1N1流感的传播途径与人季节性流感类似,主要通过呼吸道大颗粒飞沫在人与人之间传播。由于飞沫无法漂浮在空气中,且通常只能短距离传播(<1m),因此,需要和传染源密切接触才会传染。此外,甲型H1N1流感也可能通过接触到被甲型H1N1流感病毒污染的物品后触摸口鼻而感染;接触传染源的任何呼吸道分泌物和排泄物(粪便)后都可能会引起感染。
  2、内地甲型H1N1流感预防之甲型H1N1流感的易感人群
  甲型H1N1流感易感人群:患者以青壮年为主
  甲型H1N1流感是由一种新的流感病毒引起的,人们以前不可能感染这种病毒,身体里自然也就不会有能够抵御这种病毒侵袭的抗体。因此,男女老少都是易感人群,都有可能感染甲型H1N1流感病毒而发病。流行病学家对墨西哥、美国等国家发现的甲型H1N1流感患者进行了调查,目前的甲型H1N1流感患者以青壮年为主,但在老人和儿童中也有发病的。

【打印】 【关闭】