内地甲型H1N1流感预防小常识③

  • 【发布时间:2009-06-26 08:44:45】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  内地甲型H1N1流感预防之甲型H1N1流感的症状
  甲型H1N1流感临床症状:发热、咳嗽、喉痛等
  甲型H1N1流感的早期症状与季节性(普通)流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。
  要注意的是,部分甲型H1N1流感患者的病情可能进展迅速,来势凶猛,如突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾衰竭、败血症、休克及Reye综合征,甚至可因呼吸衰竭及多器官损伤导致死亡。
  甲型H1N1流感的治疗药物
  世界卫生组织指出,奥司他韦(美国罗氏公司生产的奥司他韦商品名为"达菲")主要用于确诊甲型H1N1流感患者及其疑似患者和病例密切接触者等。除此之外,普通民众并不需要服用药品来预防。
  美国推荐对下列人员预防服药:(1)与流感病例(含疑似病例)有密切接触的家庭高危人群(例如具有某些慢性疾病患者、65岁及以上人群、5岁以下儿童、孕妇);(2)流感综合征高危人群(患有某些慢性疾病),并且与流感病例(含疑似病例)有密切接触(如面对面)的学校儿童;(3)去墨西哥旅游的人;(4)医护人员或者公共卫生工作者,在流感病例(含疑似病例)传染期,与其有过密切接触,但未合理使用个人防护配置。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<