内地甲型H1N1流感预防小常识④

  • 【发布时间:2009-06-29 08:50:49】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  内地甲型H1N1流感预防之中药预防甲型H1N1流感
  预防甲型H1N1流感的中药方:金银花30克,连翘10克,柴胡10克,葛根15克,菊花10克,桔梗6克,大青叶10克,枳壳10克,薄荷6克,升麻3克,茯苓15克,藿香10克,甘草6克。将上述中药洗净,用水浸过药面,武火煮沸10至15分钟即可。此为成人剂量,小孩的药量可酌减,一般连用3到5天,此药的口感较好,建议服用时不要加糖。
  内地甲型H1N1流感预防之甲型H1N1流感的预防措施
  公众预防甲型H1N1流感的措施
  (1)避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道疾病的患者。
  (2)注意个人卫生,经常使用洗手液(肥皂)和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。
  (3)避免接触生猪或前往有猪的场所。
  (4)避免前往人群拥挤的场所。
  (5)咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。
  (6)如果生病了,请留在家中,并减少与其他人接触,避免感染他人。
  (7)尽量避免触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,因为病菌可以通过这些途径进行传播。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<