内地甲型H1N1流感预防小常识⑤

  • 【发布时间:2009-07-01 08:41:39】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  内地甲型H1N1流感预防之参与公众活动时应注意的事项
  (1)如有不适,尤其是发热及(或)有咳嗽、打喷嚏等呼吸道感染症状,就不应前往活动,应尽早找医生诊治。
  (2)保持良好个人卫生。打喷嚏或咳嗽时应掩盖口鼻,其后立刻用洗手液洗手。
  (3)在触摸眼睛、口或鼻前、进食前及如厕后都应该用洗手液洗手,其后用纸巾或烘干设备弄干双手。如没有洗手设施,则使用含65%~95%乙醇的洗手液消毒双手。
  (4)不应吸烟;不要随地吐痰或乱抛垃圾。痰涎应用纸巾包好,弃置垃圾桶内。垃圾亦应弃置进垃圾桶内。
  (5)回家后,应洗澡及洗头,清除身体上的污垢及细菌。
  看了上面的内地甲型H1N1流感预防知识,是不是对甲型H1N1流感已经有了比较系统的了解了,我们不必过于紧张,只要多注意个人卫生,尽量少到人多拥挤的地方,那么甲型H1N1流感没有想象中的那么可怕的。

昌黎县疾病预防控制中心
郑国慧 王丽

【打印】 【关闭】