县十六届人大常委会第九次会议召开

【发布时间:2018-02-13 16:40:36】   【来源:田征】   【字体:      

      2月12日,县十六届人大常委会召开第九次会议,应出席会议的主任、副主任、委员共29人,实出席28人,符合法定人数。会议由县人大常委会主任王安德主持。县人大常委会副主任夏友军、费来文、牛立明出席会议。县委常委、组织部部长鲍成超,县委常委、纪委书记、监察委主任杨廷辉,县法院院长曹敬东,县检察院检察长张会英列席会议。
      会议以举手表决的形式通过了监票人名单,审议表决通过了县监察委提请的《关于齐建立等同志任职的议案》,并举行了宪法宣誓仪式,被任命人员面对国徽进行了宣誓并领取了任命书;会议还补选了市人大代表。
      王安德讲话指出,国家监察体制改革,是党中央决定进行的一项事关全局的重大政治体制改革举措。在全国范围内整合反腐败资源力量,组建各级监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,对于健全党和国家监督体系,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。希望县监察委员会能够在今后的工作实践中,充分运用国家赋予的惩治腐败、调查职务违法犯罪行为的权限手段,积极探索建立与执法机关、司法机关的协调衔接机制,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。县人大常委会将依法监督县监察委员会行使监察职责情况,确保监察制度优势转化为治理效能,实现监察体制改革的目标任务。
      王安德强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终牢记县委和全县人民的信任与重托,倍加珍惜干事创业的宝贵机遇,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,不忘初心,恪尽职守,自觉践行“四个意识”,奋发有为做好新时代人大工作。

     

【打印】 【关闭】