给人民群众一个更满意的交待——记县政协提案办理先进单位县公安局交通管理大队

【发布时间:2018-01-29 09:20:16】   【来源:贾一凡】   【字体:      

      2017年,县公安局交通管理大队直接承办政协提案18件,会办意见7件,是提案办理较多的单位。收到提案建议后,该大队迅速出击,落实责任,明确思路,将办理提案工作当做服务群众的重要抓手,坚持做到每案必办,见面率、办结率、回复率、满意率达四个100%。
      交管大队针对政协委员提出的各项提案高度重视,在提案多任务重的情况下,大队指派专人负责办理,并且大队班子及县局主管领导多次在会议中对提案进行讨论、研究,对办理情况进行督导,确保各位委员的意见和建议都能得到最佳解决,从而使得我县的交通环境进一步提升,人民对交通管理工作更加满意。
      针对城区的交通秩序问题的提案,该大队高度重视,召开专项研讨会,制定措施。利用早高峰时段,增加各路口执勤警力,疏导交通,保障畅通。同时,大力开展机动车涉牌涉证类、行人非机动车等交通违法行为专项治理行动,严格查处机动车涉牌涉证、酒驾等重点违法行为,对行人非机动车的交通违法行为采取处罚和教育相结合的原则,达到处罚一个教育一片的目的。除此之外,该大队还积极筹措资金增加城区道路交通设施,设置隔离带,减少车辆逆行、掉头导致的交通阻塞,增加道路监控设备,抓拍车辆交通违法行为,更改路口红绿灯配时、通行方式、交通标线,最大限度满足车辆通行需求,保障交通秩序顺畅。
      针对创造学校周边良好交通秩序管理的提案,该大队继续联合县教育局开展“平安校园”“开学第一课”等活动,安排宣教民警深入各中小学宣传讲解交通安全知识、法规,展示交通安全知识展板,增强广大师生交通安全意识,同时,该大队也派民警实地踏查全县各学校周边情况,查找安全隐患,积极沟通教育局、交通局制定整改措施,在学校周边完善交通标识标志,设置黄闪灯,震动减速带,施划新的交通标线等,确保师生安全上下学。在个别师生较多、易发交通拥堵的如三小、六小、四中等学校采取上下学期间民警执勤疏导方式,保障学校门前道路通畅。在一中、二中、职教中心回家周时间与学校配合,提前安排警力执勤疏导保畅通。
      针对建停车场、查处机动车违法停车等提案,该大队协调城管局、建设局等单位对城区有条件的地段设置停车场,满足群众停车需求,同时对修缮好的街道设置道路禁停标志,加大对城区各主要道路上乱停乱放车辆的清理力度,严格查处违法停车行为,确保街道通畅。同时,结合市、县对电动三(四)轮车非法营运治理工作,不间断清理电三轮非法营运,查处交通违法行为,使其影响城区交通秩序行为得到有效遏制。
      下一步,该大队将加大工作力度,务求实效,在政策范围内,做好各项提案的进一步落实工作,给政协委员们一个更满意的答复,给人民群众一个更满意的交待。

【打印】 【关闭】