踏上新征程 展现新作为——热烈祝贺县“两会”胜利闭幕

【发布时间:2018-02-13 16:45:39】   【来源:】   【字体:      

      不辱使命,不负重托。承载着全县人民的殷切期望,县第十六届人民代表大会第二次会议和县政协第十五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕。我们对县“两会”的成功召开表示热烈祝贺!
      今年的“两会”,是一次不忘初心、高举旗帜的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。来自全县各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的热情、昂扬的状态,谋发展之计、献务实之策,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,在全县充分凝聚起共谋发展的强大合力。我们坚信,“两会”的胜利召开,必将鼓舞和激励昌黎人民,信心百倍向着决胜全面小康,全面建设美丽新昌黎的宏伟目标奋勇前行,昂首跨进昌黎发展的新时代。
      跨进新时代、谱写新篇章,是我们肩负的重大使命。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我县站在历史的峰峦之上,清晰洞察时代风云,准确把握前进方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出突出高质量发展要求,突出供给侧结构性改革主线,突出全方位融入京津冀协同发展大格局,突出生态优先首位意识,深入实施“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,提出“全力建设京唐秦轴线上的‘微中心’,全面加快生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎的建设步伐”宏伟目标,强力踏上新时代富民强县和建设美丽繁荣新昌黎的伟大征程。
      踏上新征程,展现新作为,是我们肩负的重大责任。县委十二届二次全会,为我们确定了全县的目标思路和发展布局,“两会”的召开,为我们确定了全县经济社会发展的目标任务和工作重点。“实施乡村振兴战略,加快提升城乡一体化水平;深化经济开发区改革,建强‘一区六园’承载平台;大力建设和保护绿水青山,树立良好外在形象;推进全面从严管党治党,优化营商发展环境”。蓝图已经绘就,号角已经吹响,新的历史正在开创。为此,我们要付出异乎寻常、艰苦卓绝的努力,要解放思想不停步,狠抓落实不懈怠,勇于担当不推脱,团结协作不放松,脚踏实地、埋头苦干、攻坚克难,推动昌黎实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
      使命在肩,初心如盤。越是到发展的紧要处,越需要充分发挥人民代表大会制度和协商民主制度的优势,广集民智、广聚人心。各位代表、委员要不负重托,充分 发挥“桥梁”和“纽带”作用,积极参政议政、全力建言献策,进一步汇聚起以人民为中心、为人民谋幸福,同心同德、团结奋进的强大合力,共同把我县各项事业不断推向前进。
      新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。中国特色社会主义进入新时代,昌黎发展也站在了新的起点。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新昌黎,为实现全县人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

【打印】 【关闭】