努力打造全域旅游新格局——张瑞书调研我县美丽乡村建设工作(图)

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

    市委副书记、市长张瑞书在十里铺乡条子峪村调研        牛春富   摄

      5月14日,市委副书记、市长张瑞书带领市委农工委,以及财政、交通、旅游等市直部门负责同志到我县就美丽乡村建设工作进行专题调研。副市长王亚洲,县领导刘学彬、赵青英、周立军、张贵田、龙立新参加调研。
      张瑞书一行首先来到十里铺乡西山场村,了解碣石山连片美丽乡村总体规划有关情况。张瑞书指出,要正确把握美丽乡村建设与旅游景区打造的关系,充分利用好国家级风景名胜区的资源,将碣石山片区按照旅游景区标准进行规划;坚持以市场为导向,创新体制机制,按照“管委会+公司”的发展模式,高标准对碣石山片区进行综合开发,不断提升片区内乡村基础设施、生态环境和旅游服务质量水平。
      随后,张瑞书一行又来到条子峪村,详细了解该村美丽乡村建设工作开展情况。张瑞书强调,美丽乡村建设要注重内外兼修。在保持好环境卫生、加大绿化美化的同时,扎实做好道路硬化、改厨改厕、垃圾和污水处理等工作;要坚持“一把尺子量到底”,按照规划要求控制新建住房、做好闲散土地流转,一以贯之地抓好规划落实工作。
      张瑞书强调,村两委班子要进一步明确发展目标,充分发挥模范带动作用,广泛发动群众,有效推动工作落实,通过乡村旅游产业发展,逐步改善和提升农村生产和生活条件、增加农民收入,让老百姓从美丽乡村建设工作中得到更多实惠;要坚持“生态优先、规划引领、产业特色”的总体原则,积极探索“美丽乡村+旅游+山区综合开发”的发展之路,扎实推进各村美丽乡村建设工作,为各片区打造5A级景区筑牢基础;要将我市整个浅山区优质旅游资源进行串联,打造各具特色、山海并举的全域旅游新格局,切实解决我市旅游淡旺季明显的问题。

     

【打印】 【关闭】