“农村环境综合整治巾帼行”活动倡议书

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

    姐妹们:
      环境卫生是社会文明进步的标志,整齐、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。我们要从自我做起,从家庭做起,从点滴做起,从现在做起,大力倡导文明健康的生活方式,营造文明和谐的人居环境。县农村垃圾治理长效机制建设办公室、县妇联发出如下倡议:
      一、积极行动,争做农村环境综合整治的倡导者。全县妇女姐妹要以强烈的责任感,带头整治家庭居住环境,参与村庄的大环境建设,实现“六净五不”,即:衣物净、居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净;柴草不乱垛、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放。 
      二、身体力行,争做农村环境综合整治的参与者。全县妇女姐妹要积极参与“美丽乡村”、“美丽庭院”创建活动,自觉接受社会公德、文明生活方式和健康生活常识教育,把保持清洁卫生融入到日常生活中,做到“四不”,暨不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱堆乱放、不乱贴乱画,养成文明健康、爱惜环境的良好生活习惯,共同营造“村庄是我家,清洁靠大家”的良好氛围。
      三、你追我赶,争做农村环境综合整治的引领者。我们要在家庭中倡导科学、文明、健康的生活方式。积极发挥心灵手巧爱清洁的优势,争当洁美巧手、绿化能手,使家庭窗明几净、美观大方,做到房前、屋后、院落、阳台,多植树、多养花,共同营造天更蓝、水更清、地更洁、村更美的生活环境。
      四、义不容辞,争做农村环境综合整治的维护者。全县广大妇女要牢固树立“人人都是主人翁,人人都做监督员”意识,在美好环境的保持和维护中勇当主力军,对破坏环境卫生、损毁公用设施等不文明现象和行为要敢于抵制,坚决制止。做到人人讲文明、破陋习、树新风、塑形象,实现农村环境“清洁化、秩序化、优美化”。 
      广大妇女姐妹们,整治农村环境卫生,人人有责,家家受益。让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,迅速行动,积极投身到农村环境综合整治活动中来,用我们的辛勤和汗水、热情和真诚,为建设美丽新昌黎做出更大的贡献!

    昌黎县农村垃圾治理长效机制建设办公室
      昌黎县妇女联合会
        2015年3月23日

【打印】 【关闭】