县国土资源局:助力新民居建设

【发布人:王锦华 康琦】   【来源:原创】   【字体:      

      针对我县农村新民居建设工作时间紧、任务量大的工作实际,县国土资源局认真进行研究,制定周密的工作计划和时间安排,以确保全县新民居建设工作及时完成周转用地的报批和开工建设。
      该局积极和相关部门协调,多次深入到每个新民居示范村涉及的乡镇指导具体业务,帮助解决新民居建设的具体问题。为更好地推进新民居建设,该局积极推进申请周转用地组卷工作,汇集省、市文件编制下发了《昌黎县农村新民居示范工程建设用地文件》,为各乡镇及相关部门掌握新民居示范工程的相关政策提供第一手资料。昌黎县与中冶集团合作的12个片区及其他的5个片区,共涉及拆迁村庄45个,需周转农用地面积352.2274公顷,涉及旧村复垦面积1148.7326公顷。
      加快组卷报批进度。以组卷报省政府批准为时间最后节点,将全县17个片区新民居组卷工作节点做为提示,划分出了具体的工作节点。分别向县新民居统筹办及各乡镇提供组卷最后期限。把新民居周转用地报批工作作为工作重中之重,及时掌握工作动态,解决工作的实际问题,以加快工作进度。
      目前,朱各庄镇里各庄片区、荒佃庄镇陈青坨片区、新集镇马踏甸片区、茹荷镇七里庄片区、泥井新金铺片区、大蒲河镇大蒲河片区、团林乡团林西村片区周转用地已经省厅批准,七个片区共批准周转用地202.9464公顷,旧村址复垦归还周转用地243.5357公顷后,可节余建设用地指标294.545公顷用于土地置换。昌黎镇杏树园村新民居需使用周转用地2.862公顷,复垦村庄面积16.4753公顷,可节余建设用地指标13.0409公顷,组卷材料已上报市局审核待批准;另外9个片区新民居需使用周转用地146.419公顷,复垦村庄面积579.9207公顷,可节余建设用地指标380.3439公顷用于土地置换,周转用地卷宗已上报省厅待批准。

     

【打印】 【关闭】