碣石山水画卷 冀东最美山村——杏树园村面貌改造提升掠影之二(组图)

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

      组织推动   
      杏树园村作为河北省农村面貌改造提升行动“九加一”(即九大重点片区加一个重点示范村)的全省重点示范村,也是昌黎县的“一号工程”。县委、县政府高度重视,成立了以县委书记、县长为总指挥的杏树园村改造提升指挥部,坚持县、镇、村三位一体的原则,全面统筹整合县级及镇村人力、财力、物力,全力打造。制发了《关于推进杏树园村改造提升工作的实施意见》和《工作任务分解表》。同时,为协调各方力量,畅通指挥系统,健全组织保障,还成立了以县委副书记为总指挥的现场指挥部,抽调精干人员在杏树园村实行集中办公,采取有效措施,促进各项工作扎实、有序开展。

     

     

    县委书记李国勇现场办公

     

     

    县长赵青英(中)召开调度会

     

     

    改造提升指挥部成员县委副书记周立军(中),县委常委、副县长张广栋(左),县委常委、县委办公室主任张贵田(右)组织召开改造提升工程进度碰头会

     

     

    现场指挥部成员单位负责人现场办公

     

     

    相关单位负责人参加杏树园村面貌改造提升调度会

     

     

    合力共建
      作为农村面貌改造提升行动省级重点示范村的杏树园村,凝聚了全县力量,得到了各级各部门及广大村民的鼎力支持和广泛参与。市财政局驻村工作组积极跑政策、跑资金、跑项目;城建、规划、国土、土地储备、财政、交通、电力、城管、水务、文化以及农工委、宣传部等30多家县直相关职能部门卯足干劲、各司其职、破解难题;昌黎镇、杏树园村等镇村干部入户发动、坚守一线、合力攻坚;当地群众自发参与、投工投劳、共建家园……如今,在这片俊秀而古老的山村掀起了空前高涨的美丽乡村建设热潮。

     

     

    市财政局驻村工作组以村为家,深入走访,倾力帮扶

     

     

    管线入地施工现场

     

     

    改造电力线路

     

     

    完成房屋拆迁20户、土地拆迁15565

     

     

    广大村民创建热情高涨,积极投身建设幸福家园

     

     

【打印】 【关闭】