确保全县消防安全——全县消防工作会议暨消防安全委员会联席会议召开

【发布人:赵亮】      【来源:】   【字体:      

        9月1日,我县召开全县上半年消防工作会议暨消防安全委员会联席会议,全面总结今年上半年全县消防工作,并对全县消防工作进行再部署。县委常委、副县长张广栋出席会议。
      会议通报了今年上半年全县消防工作,传达了《秦皇市消防“联查联演联战”工作规定(试行)》《秦皇岛市消防区域联防机制建设方案》《秦皇岛市电气火灾防范专项整治工作方案》《推广应用独立式感烟火灾探测报警器工作考评方案》,并对相关工作进行了安排部署。
      张广栋要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实做好消防工作的责任感,做到思想再提高、认识再深化、领导再加强、标准再严格、措施再强化,实现消防工作再上新台阶;要强措施,狠抓落实,全力抓好各项消防工作,高度树立忧患意识,时刻绷紧消防安全这根弦,进一步严格落实消防安全责任制,完善消防安全防范措施,进一步提高全民消防安全意识,加强《秦皇市消防“联查联演联战”工作规定(试行)》等“4个文件”的落实工作;要明确责任,加强考核,切实加强对消防工作的组织领导和考核工作,不断提高消防安全保障能力,为加快经济社会发展、建设和谐昌黎创造良好的消防安全环境。

【打印】 【关闭】