张瑞书在我县调研旅发大会项目时强调:既要保证速度和质量更要保证施工安全(图)

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

    图为张瑞书视察葡萄小镇项目建设  赵亮  摄

      6月17日上午,市长张瑞书带领市政府办公厅、市旅游委及市旅发会项目督导组、文字组的负责同志深入我县省旅发大会观摩项目施工现场,就项目进展、存在问题进行专题调研。市领导李忠田、冯志永、郑泉参加调研。县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、鲍成超、张贵田、杜希杰陪同调研。
      当天上午,张瑞书一行先后视察了正在建设中的葡萄小镇、金士红酒养疗庄园项目施工现场。
      每到一处,张瑞书都详细了解工程的进展情况、存在问题和需要市政府协调解决的事宜,并对奋战在一线的广大建设者们表达了慰问。张瑞书要求,葡萄小镇要加大对配套公共服务区、矿坑公园、村民活动中心、百年树王三星米其林餐厅、湾里老宅博物馆、悬空观景平台,玫瑰香大道“六点一线”新业态的建设,着力推进山体修复、水系修复、生态恢复三大领域的工程建设,使河流由季节河变成长年河,使矿坑公园具有游览、教育、环保等多重功能,努力把碣石山公园打造成国家公园。金士酒庄要加快门区穹顶建筑、居家养生样板房、酿酒葡萄基地等子项目的建设,特别是门区葡萄酒壁画群、旅游接待中心等功能区要进一步加快施工进度,使酒庄在旅发大会前形成较为完善的游客接待能力,成为展示我市葡萄酒产业新形象的一个窗口。同时要进一步加强酒庄周边环境的绿化、美化,使周边环境与酒庄景观融为一体、相得益彰。
      调研中,张瑞书强调,速度、质量和安全是决定项目能否如期交付运营的关键。当前正值高温夏季,昌黎县各相关部门及各项目单位要科学规划,统筹推进,齐心协力,攻坚克难,既要保证工程的推进速度、建设质量,更要保证施工安全,坚决打赢旅发大会项目建设百日攻坚战。

     

【打印】 【关闭】