金士红酒养疗庄园各项工程进展顺利(图)

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

    图为施工人员正在对大门B区的喷泉进行石材安装  田征  摄

      作为今年我县备战第二届省旅发大会的重点建设项目之一,金士红酒养疗庄园各项工程进展顺利,到目前,酒庄的综合功能区和居家养生示范区主体工程已经完工,预计8月底前所有工程完结并开始运营。
      在金士红酒养疗庄园项目施工现场记者看到,综合功能区主体工程已经完工,大门区穹顶下裸露的钢筋已经拆除完毕,工人们正在对穹顶进行环氧胶泥打磨施工。据相关负责人介绍,利用大门特殊的拱形建筑和穹顶,将手工绘制近5600平方米的壁画群,壁画以红酒和健康为主题,充分展示世界葡萄酒历史文化和中国葡萄酒历史发展故事,完工后,将成为世界上最大的红酒主题壁画群。“未来这个壁画群我们还要申请吉尼斯世界纪录”相关负责人表示。在穹顶建筑的一侧,则是一个360度的观景平台,站在平台上整个酒庄尽收眼底,但是最吸引人目光的还是平台上分布着一些造型酷似橡木桶的圆形桌面,“这些看似普通的桌面其实是整个一层建筑的采光筒,结合观景平台的实际用途,我们将它打造成户外吧桌,使这些采光筒更加具有实用性。”
      而作为旅发大会参观的另外两项主要内容,御景长廊和居家康养示范区建设也在稳步推进中,其中御景长廊采用仿木形式,正在进行双层亭钢柱、钢梁焊接等工作,丰收时节,漫步在长廊中,将带给游客耳目一新的感觉。
      据了解,金士红酒养疗庄园项目由天士力控股集团投资10亿元建设,项目突出“红酒+大健康”的特色理念,酒庄占地1300亩,总建筑面积96000平方米,整个建筑风格充分体现欧洲后现代风格的艺术品味。主要包含葡萄种植园、综合功能区、居家康养示范区、鲜食水果采摘园等,将着力打造集中外葡萄酒文化展示、葡萄酒品鉴、休闲度假、健康养生和国际会议于一体的综合旅游休闲度假区,旨在建成国内首家以葡萄酒为主题的区域居家康养目的地。
      为确保项目建设快速推进,我县专门成立了项目协调服务组,针对施工过程中存在的实际问题及时进行协调解决。同时,严格执行项目周报告制度,及时了解掌握施工进度、明确下一步工作安排,为项目早日建设提供了有力保障。

     

【打印】 【关闭】