韩愈大街西延道路工程昼夜施工抢工期即将开始铺设沥青路面

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

      作为旅发大会主要动线,同时也是县城连通十里铺的重要民生道路,韩愈大街西延道路工程经过两个月的连续奋战,目前即将进入主路面铺设阶段,工人们也在雨季来临前,昼夜抢抓工期。
      7月19日晚上7点半,在韩愈大街西延一标段铁路桥现场记者看到,大型吊车正在工人的指挥下,将一条长13米,宽2的桥梁板放到了桥柱上,由于这座两跨2孔的桥梁是韩愈大街西延道路工程连通的重要一环,也是道路施工沥青前最重要的节点工程,为了保证工期进度,所以工人们每天都要夜间施工,抢抓工期。“我们路基施工队伍现在是昼夜施工,桥梁施工队伍现在每天工作18小时,白天12小时、晚上6小时,就是为了更好更快的抢赶工期。”据现场施工负责人介绍,目前铁路桥的工程进度已经完成了80%,此桥共需梁板64块,已安装完成了42块,一周内将完成梁板安装和桥面铺设,为下一步的铺油做好准备。而在桥梁不远处,夜间大型工程车辆也在来往运输土方,由于道路落差较大,施工需要大量的土方对路段进行铺垫,以保证路面落差符合道路规范,并为即将开展的沥青摊铺做准备。
      在冲沟桥现场,县市政工程处的工程师们正在检查施工情况,并对桥梁附近路基质量进行监督。县市政工程处工作人员介绍,作为监理方,市政工程处每天都有20余名工程师对道路全线以及工程重要节点进行巡视查看施工情况,并在施工进程中协调相关工作、解决临时出现的问题。经过两个多月的昼夜奋战,目前,韩愈大街西延道路工程即将全面铺设沥青路面。

【打印】 【关闭】