县文旅委创排实景歌舞剧为旅发大会添彩

【发布人:梁坤】   【来源:】   【字体:      

      为创作一个不可复制的全新昌黎文化旅游演艺精品,打造一张昌黎文化旅游新名片,为第二届省旅发大会添彩助力,县文旅委创排大型实景歌舞剧拟在旅发大会期间展演。
      本实景歌舞剧暂定名《葡萄熟了》,参演人员100人,由县文旅委责成县艺术团坚持高起点、高品质、高定位精心设计和创排而成。该剧的创作理念是为了弘扬中华民族优秀传统文化,全面展现我县地域优美的自然环境,丰富的历史人文和鲜明的地域特色,提升当地文化的感染力和影响力,促进旅游产业快速转型升级。创作内容是贯彻党中央和省市委的决策部署,贴近“一带一路”主旋律,将我县碣石文化与红酒有机融合,讲述碣石大地老奤人快乐、智慧、幽默、和谐的幸福生活。通过实景歌舞主要表演形式,运用民间风俗再现表现手段,将我县“三歌一影一鼓”等民间艺术精彩呈现,将其打造成为昌黎县、秦唐地区乃至河北省的地域文化名片和北方实景剧目的典范之作。
      目前,该剧已完成了演员招募、场地勘察、剧本创作、舞蹈策划、音乐构思等前期工作,将于8月1日起正式进入排练阶段。
      据了解,经多次实地勘察和反复研讨,演出地点选定在华夏酒庄和金士酒庄。

【打印】 【关闭】