我县构建景观大道编织全域旅游新画卷

【发布人:梁坤 赵亮】   【来源:】   【字体:      

      虽然天气依然炎热,但是在我县旅游动线各施工现场,机器轰鸣,一片繁忙,工人们正在加班加点、全力以赴加快各条道路的施工进度。
      今年,为确保第二届省旅发大会道路安全畅通,我县规划修建三条景观大道:碣石山大道、韩愈大街西延和葡园小径。碣石山大道全长7.3公里,包含下穿京哈铁路地道桥,投资7.5亿,占地1626亩;韩愈大街西延,位于昌黎县城北部,起点既有昌卢公路,沿途经过凤凰山路、九龙山路,终点与现状道路仙台路呈十字交叉。工程估算总投资6.9亿元,全长3.7公里;葡园小径位于葡萄小镇内,长约3.3公里,宽25米。
      三条道路的构建,对推动我县全域旅游意义重大而深远,既有效缓解城区交通压力,又拉近山、海距离,实现山海对话、山海城相连,大幅度拉开城市框架,编织昌黎“东临碣石,以观沧海”的新画卷。
      目前,景观大道施工进展顺利。碣石山大道完成总工程量的85%,其中桥涵、水泥稳定碎石全部完成,沥青混凝土、路灯正在施工;韩愈大街西延完成总工程量的70%,其中桥涵完成90%,主路水泥稳定碎石、雨水、污水、供水管线全部完成,电力管线完成60%,非机动车道、人行道施工中;葡萄小径完成总工程量的95%,其中桥涵、水泥稳定碎石全部完成,开始沥青混凝土摊铺。三条道路绿化完成总工程量的30%。

【打印】 【关闭】