以崭新的村容村貌迎接旅发大会——全县干部职工积极参与葡萄小镇环境整治及面貌提升

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

      “这几天好多县里来的机关干部帮我家打扫卫生、整理院子,以前没注意的卫生死角也帮着清理了,我家的农家院环境又好上很多。等旅发大会开了,肯定能让更多的游客满意。”日前,在十里铺乡东山马庄村向荣农家院,村民郭向荣高兴地对记者说。
      据悉,为加强葡萄小镇综合环境整治,确保省旅发大会顺利召开,我县40多家县直单位进驻葡萄小镇,对涉及到的农家院与农户开展环境卫生整治,帮助引导葡萄小镇村民自觉维护葡萄小镇良好形象。在清理卫生的同时,他们还指导农家院要完善手续,规范经营,争取户户符合乡村民宿标准。
      自8月5日活动开展以来,我县先后共有42家县直单位进入葡萄小镇,利用15天的时间重点对条子峪村、西山场村、湾里村、东山马庄村共243户涉及旅发大会观摩路线两侧及观摩点周边的农家院和农户开展环境整治及面貌提升工作。
      据了解,葡萄小镇综合环境整治及面貌提升工作将于8月20日开始分两轮进行验收,第一轮由县直工委、文旅委、妇联等部门组成农户验收工作组对葡萄小镇观摩路线两侧和观摩点周边的美丽庭院创建及农家院的环境卫生工作进行验收,第二轮由文旅委、公安消防、市场监管局等部门组成验收工作组,对葡萄小镇农家院手续办理及设施设备达标情况进行验收。


     

【打印】 【关闭】