加强领导 营造氛围 精准路线 做好服务 提升环境

【发布人:梁坤 赵亮】   【来源:】   【字体:      

      第二届省旅发大会召开在即,我县采取加强组织领导、营造文化氛围、精准观摩路线、做好会议服务、提升旅游环境五项举措,做好旅发大会攻坚扫尾工作,力求将大会办成精致精彩的旅游盛会。
      加强组织领导。充分发挥干部带头示范,多部门协调配合的作用,科学谋划,精心组织,倒排工期抓进度,安全施工抓质量。并在此基础上总指挥部每晚召开调度会,定期开展专题会、现场办公、观摩督导,倒逼筹备工作推进,确保各项目高标准、高质量按期完成。
      营造文化氛围。通过创作民俗歌舞剧《葡萄熟了》,策划葡萄音乐节、幸福果实等活动,深入挖掘文化内涵,展示昌黎旅游发展的新成果,集中打造昌黎旅游新品牌、新亮点。同时,利用新闻媒体、宣传栏、张贴海报,启动大会志愿者、小小导览员招募工作,组织举办民宿女管家培训等多种形式,把旅发大会的重要意义、精神要求传递到千家万户,实现以会造势、以会聚客、以会展形象。
      精准观摩路线。根据观摩人群不同的年龄、职业,不同参观路线,设计观摩微路线和导游路线图,力求无缝衔接。同时,沿旅发大会观摩线路,对交通保畅、安全保卫、参观点线路等工作进行实地预演,查漏补缺,做实做细各环节工作,确保参观顺利进行。
      做好会议服务。精心做好会务接待工作,研究沿线讲解词,通过聘请国内、台湾知名专家多次教授,妇联组织知识竞赛等形式,精准培训一批导游人员、志愿者,做到线路讲解准确到位。同时,加强与华夏幸福、蓝色光标等合作方智慧旅游方案沟通、环节研讨,启动乡村旅游点WIFI全覆盖、全县旅游营销网站等,让每位游客都能享受到细致入微的服务。
      提升旅游环境。加快沿途观摩项目、路线及24个美丽乡村立面绿化工程,“点线面”攻坚,高规格进行环境综合整治,让旅发大会一路风景美如画。同时,发挥综合执法大队职能,优化旅游市场环境,盯住黄金海岸、葡萄小镇等主要景区,开展违法违规综合整治行为,重典治乱,肃清秩序,形成规范旅游市场秩序的高压态势,树立全域旅游新形象。

【打印】 【关闭】