葡萄小镇民宿培训让民宿管家“开眼界”

【发布人:赵亮】   【来源:】   【字体:      

      “通过这次侍酒服务培训,让我对红酒礼仪有了更加深入的了解,对我们民宿向游客提供更高档次的服务帮助非常大。”日前,在十里铺乡西山场村村委会,参加侍酒服务培训的西山场村百年葡萄树王民宿管家马振玲高兴地说。这是我县举办的为期15天的“葡萄小镇2017年民宿培训班”上的生动一幕。  
      据了解,近年来我县深入挖掘十里铺乡特色旅游资源,积极引导发展民宿经济,先后在十里铺乡葡萄小镇区域内的西山场、条子峪、东山马庄、湾里等村培育民宿130多家。
      为了进一步提升葡萄小镇乡村旅游服务水平,展示昌黎民宿良好形象,我县特邀5位来自上海艾肯集团的台湾顶尖民宿专家,集中利用15天时间,围绕民宿培训与服务质量提升、民宿文创人员培训等内容,对以西山场村、条子峪村、东山马庄村、湾里村为主的民宿管家进行培训授课,帮助民宿管家开阔思路,促使我县民宿转型升级,步入规范化、特色化、规模化、品牌化发展的快车道。
      当天的侍酒服务培训,台湾高雄餐旅大学餐旅暨会展行销管理系副教授张书宪博士不仅对西山场村的20余名农家乐民宿管家进行了侍酒教学,还对民宿管家进行了民宿菜单设计、酒的鉴别、品评、采购、销售以及酒窖管理等专业酒水知识和技能培训。三个小时的精彩授课,让民宿管家受益匪浅。
      东山马庄村葡酝家庭农场民宿管家马文玉全程参加了所有民宿管家培训,专家的授课让她大开眼界、获益良多。“今后我一定把学到的知识应用到今后的民宿管理当中,希望把我们的民宿办成整个葡萄小镇乃至整个昌黎县的标杆民宿,为咱们葡萄小镇的发展注入新的动力。”马文玉说。

【打印】 【关闭】