用汗水为城市添彩——致奋战在旅发大会一线同志们的慰问信

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

    全县奋战在旅发大会一线的所有同志们:
      你们好!
      几个月以来,你们冒着酷暑,顶着烈日,连续奋战在旅发大会一线,为省旅发大会的召开做出了应有贡献。在此,我们离退休老干部们向你们致以崇高的敬意和诚挚的慰问!
      风雪没能掩盖机器的轰鸣,烈日没能晒垮勇士的激情。你们满怀激情、带着温情,“撸起袖子”加油干,昼夜奋战在旅发大会一线,不怕苦、不怕累、不抱怨,抱着“为名誉而战、为家园而战、为未来而战”的坚定信念,尽职尽责、尽心尽力,充分发挥了备战旅发大会的“生力军”、“先锋队”和“护航员”作用。经过你们无数个日夜的艰苦努力,山变绿了,水变清了,路变宽了,村变美了,城乡居民露出了满意的笑容。而你们,脸变黑了,人变瘦了,音变哑了,家变生了。面对你们付出的辛勤汗水,我们这些年过花甲、耄耋老人,看在眼里,笑在脸上,痛在心里,请让我们真诚地道一声:同志们、亲人们,你们辛苦了!    
      通过电视、报纸、微信群,你们不分昼夜、辛勤奋战在工作一线的场景感人至深、催人泪下。县级领导分块包片,靠前指挥,倒逼责任。晚10时20分,县长赵青英仍与工作人员一起,耐心给征迁户做动迁工作。10时47分,县委书记刘学彬发出了一条微信:“同志们辛苦了,我在办公室给同志们值班,哪里需要我,随叫随到!”。领导们深夜坚守、率先垂范的工作作风,进一步激发了一线同志的工作斗志。“早上五点半,中午吃盒饭,下午接着干,凌晨才下班”,“磨破嘴,跑断腿,大爷大妈叫顺嘴”变成了工作常态,也涌现出了父亲身患肺癌晚期、从未请过一天假的张忠斌,不能身边尽孝没能见到母亲最后一面的赵彦林等许多感人事迹。你们以实际行动诠释了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻坚,特别能奉献”的昌黎旅发大会精神,彰显了“不干则已,干就一流;不战则已,战则必胜”的昌黎党员干部工作作风。
      行百里者半九十。越到后期,任务更艰巨、工作更繁重。有志者,事竟成。备战旅发,只有先进,没有后进。希望同志们再接再厉,一鼓作气、一气呵成,圆满完成各项目标任务。我们离退休老干部甘当挡风墙、遮雨伞,一如既往地鼎力支持你们,配合你们坚决打赢备战旅发这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
      最后,祝你们工作顺利、身体健康、阖家幸福!
      
                                            昌黎县级离退休老干部
                                         昌黎县离退休老干部志愿者协会
                                             昌黎县福星康养中心
                                              2017年9月4日

【打印】 【关闭】