顺应新期待 肩负新使命 迈上新征程——县领导参加县第十二次党代会代表团分组讨论(图)

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

    第三代表团进行分组讨论

    第六代表团进行分组讨论

    第七代表团进行分组讨论

    第八代表团进行分组讨论   佟德龙 赵亮 摄

      2月20日下午,刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰等县领导,分别到各代表团与代表们共同讨论,听取代表的意见建议。
      讨论中,来自各行各业的代表踊跃发言,结合各自工作,围绕转换动能、城市定位、新型城镇化、全域旅游、深化改革、党的建设等方面,提出意见和建议,并纷纷表示,一定要认真履行职责,开好这次党代会,并将大会精神传达到基层、落实到岗位,为全县经济社会发展作出新贡献。
      在第三代表团,刘学彬同志与来自两山乡、泥井镇和葛条港乡的代表们进行了深入交流讨论。他指出,今后五年,是我们能否重塑大县强县形象的关键时期,尽管昌黎面临很多压力和困难,但机遇远大于挑战。这次党代会在这方面着墨很重,用意很深,全县上下务必深刻理解,统一思想,凝聚共识。
      刘学彬要求,要保持“继往”的定力,毫不动摇地坚持“430”奋斗目标、完善“四区五园驱动,三城六业崛起”发展布局,毫不动摇地坚持“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,实现新老交替,薪火传承。刘学彬要求,要坚定“开来”的决心,开拓新视野,树立新理念,增强新本领。要善于抓生态立县,强化首位意识,突出底线思维,用良好的生态拓展发展空间;要善于抓动能转换,由过去的要素驱动、资源驱动向创新驱动转变;要善于抓全域旅游,以所有产业都有文化和旅游接口的理念,实施全产业、全领域发展旅游。要锁定“超越”的追求,在第二届省旅发大会筹备方面,我们要豁出去、拼一回,要树形象、赢未来。要率先超越自我,在既有工作基础上,迈上一个新台阶。
      刘学彬要求,我们的产业不能再走过去干粗活、挣小钱的路子,要迈向中高端;我们的城市管理要果断告别粗放、简单的模式,对标京津、接轨现代;我们的农村不能再是“脏乱差”的代名词,要给老百姓营造一个干净舒适的生产生活环境。
      在第五代表团,来自大蒲河镇、龙家店镇、十里铺乡的党代表围绕十一届县委报告并针对各自工作展开热烈讨论。赵青英同志边听边记,不时与大家互动交流。她说,报告架构清新、层次分明,字里行间充满了浓浓的“情”字,充满了作为昌黎人的自豪感;报告的文风质朴,符合上级精神,紧贴昌黎实际,能够抓住我们的心;报告的思路新颖,提出的思路和观点与五大发展理念紧密融为一体。
      赵青英指出,贯彻落实报告精神,要树立生态立县的发展理念,这是我们的立身之本;要打造全域旅游的发展模式,把全域旅游作为未来产业转型升级的重要引擎,促使产业上档升级;要抓好园区建设,将园区打造成项目建设的平台,赢得更大的发展空间;要打通交通路线,不断完善路网,真正实现山、海相通。
      赵青英指出,昌黎昌盛,人人有责,大家要以报告为基础,凝聚思想,凝聚共识,把报告的精神传达到工作岗位中,传达到老百姓身边,同频共振,夙夜在公,撸起袖子加油干,在新的起点上,为既定目标努力奋斗,把昌黎建设的更美好。
      在第六代表团,张晓雁、赵学峰同志与昌黎镇和城郊区的党代表一同对十一届县委报告进行了热烈讨论。
      张晓雁同志发言指出,报告在总结成绩上全面客观,在查找问题上实事求是、不遮不掩,在分析形势时,充分考虑了昌黎面临的机遇和挑战,布置工作措施具体、目标明确,符合中央和省市委精神,切合昌黎实际。今后五年的发展蓝图已经绘就,下步关键在执行、在用心想事、在用心干事上。在今后的工作中,大家要实实在在地做事,牢固树立“不干则已,干就干好”的思想,做到勇往直前,始终有一股不达目的不罢休的韧劲,干不好工作睡不好觉的钻劲,敢于和自己较真。
      赵学峰同志发言指出,在经济新常态下,从严治党新常态下,我县始终保持了健康平稳发展态势,实施“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,符合时代的要求,也符合昌黎发展实际。今后,更应该强化生态首位意识,用良好的生态拓展发展空间、抢抓发展机遇,为县域发展赢得主动。
      郭小玲、曹连波、王旭鹏、张广栋、鲍成超、杨廷辉、朱志勇、张贵田、郝志军等县领导也分别到各自所在代表团与各位党代表认真讨论了县委、县纪委两个报告,一致认为:十一届县委报告对未来五年的规划振奋人心,各位代表要深刻学习好贯彻好会议精神,立足本职,做好工作,为昌黎发展做出应有的贡献,不断开创全县经济社会发展新局面。

     

【打印】 【关闭】