中共昌黎县纪委十二届一次全会召开

【发布人:康琦】   【来源:】   【字体:      

      2月21日下午,中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议,杨廷辉同志受中国共产党昌黎县第十二次代表大会主席团的委托,主持了会议。会议应到县纪委委员21名,实到委员21名,符合规定人数。
      会议通过了《中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。选举结果将提请中国共产党昌黎县第十二届委员会第一次全体会议通过。
      杨廷辉在会上讲话指出,十二届县纪委带着全县各级党组织和同志们的信任,就要正式履职了,每位纪委委员都肩负着义不容辞的使命和职责,大家要敢于负责、勇于担当,凝聚全面从严治党正能量,为开创我县明净澄澈的政治生态环境而努力。今后5年,可以预见腐败存量基本消除,腐败增量遏制到最低限度,全面从严治党延伸到昌黎大地,干部清正、干事创业的政治生态能够形成。愿景可期,还须“撸起袖子加油干”,要进一步扎紧制度笼子,狠抓“关键少数”,加大问责促担当,全面开展巡察工作纠正不正之风,严查群众身边的腐败问题,尤其是更要强化纪委机关自我监督,不折不扣贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,我们要深刻的认识到,“刀刃向内”这场关于责任与担当的大考已经开考,每位纪检干部的执纪工作都彰显着这把“刀”的好坏,只有始终以最严格的要求锤炼自己,以忠诚、干净、担当的标准淬炼成钢,才能担当起党章赋予的神圣使命。
      杨廷辉强调,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,只要我们有“咬定青山不放松”的战略定力,有“壮志未酬誓不休”的治党决心,就一定能让管党治党从宽松软走向严紧硬,为我县政治经济发展赢得党风正、民心顺、事业兴的光明未来。

【打印】 【关闭】