中国共产党昌黎县第十二次代表大会关于县第十一届纪律检查委员会工作报告的决议

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

                                          (2017年2月21日 中国共产党昌黎县第十二次代表大会通过)
      中国共产党昌黎县第十二次代表大会经过审查,决定批准王安德同志代表中共昌黎县第十一届纪律检查委员会所作的《聚焦监督执纪问责,推进全面从严治党,为建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎营造良好政治生态》的工作报告。
      大会充分肯定了县第十一届纪律检查委员会的工作。大会认为,县第十一次党代会以来,特别是党的十八大以来,县委旗帜鲜明、立场坚定、勇于担当、以上率下,带头履行管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党。在市纪委和县委的坚强领导下,各级纪检监察组织聚焦中心任务,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为完成县十一次党代会确定的各项任务提供了坚强的纪律保证。
      大会同意报告提出的今后五年工作建议。大会指出,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市纪委全会和县十二次党代会的部署,坚持全面从严治党、依规治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,实践运用“四种形态”,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,严格执行监督执纪工作规则,建设忠诚干净担当纪检监察队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为落实县十二次党代会各项决策部署,加快建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎营造良好的政治生态。
      大会要求,要以党章党规为遵循,持续深化党内政治生态建设;要以督责问责为抓手,深入推动两个责任落实;要以正风肃纪为重点,驰而不息抓好作风建设;要以四种形态为标准,加强改进纪律审查工作;要以群众满意为目标,加强基层党风廉政建设;要以“四铁干部”为标尺,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
      大会号召,全县各级党组织和纪检监察组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,振奋精神,扎实工作,不忘初心,继续前进,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,努力营造风清气正的政治生态,为实现“建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎”的奋斗目标提供坚强有力的纪律保证,以全面从严治党的优异成绩迎接建党100周年!

【打印】 【关闭】