中国共产党昌黎县第十二届委员会举行第一次全体会议

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

      2月21日,中国共产党昌黎县第十二届委员会举行第一次全体会议。刘学彬受县第十二次党代会主席团的委托主持会议。
      会议以举手表决的方式通过了《中国共产党昌黎县第十二届委员会第一次全体会议选举办法》;通过监票人名单;通过了十二届县委常委和书记、副书记候选人预备人选。
      会议应到十二届县委委员41名,候补委员10名;实到会委员41名,候补委员10名,符合规定人数。委员们按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票,选举产生了中国共产党昌黎县第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记;通过了中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
      名单如下:
          一、 中国共产党昌黎县第十二届委员会常务委员会委员
          刘学彬  赵青英  张晓雁  王旭鹏  张广栋  鲍成超  杨廷辉  朱志勇  张贵田  郝志军   
          二、 中国共产党昌黎县第十二届委员会书记、副书记
          书记    刘学彬
          副书记  赵青英   张晓雁
          三、 中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会常务委员会委员
          杨廷辉  齐建立  李玉忠  闫  军  李震田  齐建国  张  红
          四、 中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会书记、副书记
          书记    杨廷辉                 
           副书记  齐建立  李玉忠
      新当选的县委书记刘学彬在会上发表了讲话。他指出,从现在起,中共昌黎县第十二届委员会就正式开始工作。摆在我们面前的,是一份承载光荣与责任、凝聚信任与希望、充满机遇与挑战的崭新试卷,我们必须要共同把这副担子担好。
      刘学彬指出,这是组织的重托。我们要牢记总书记的殷切嘱托,深知肩负的责任和使命,用心履责,勇于问责,敢于担责。从组织来看,县委班子一定要深刻领会习总书记系列重要讲话的精神实质,深刻把握十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,坚定不移、坚持不懈地抓好落实,决不打折,决不变样,决不走形。从自身来看,我们每一位同志、我们这个领导集体,大家从参加工作到走上领导岗位,要始终坚持当初的承诺不变、追求不变、精神状态不变,不忘使命,不忘来路,不忘清廉。
      刘学彬指出,这是历史的延续。新老交替,薪火传承。党代会的胜利闭幕,标志着昌黎发展的“接力棒”历史性地交到了我们这一届班子手中。坚持,就是对团结最贴心的维护,就是对士气最广泛的鼓舞,就是对优势最有效的发扬。不为个人形象想招数,只为党和人民干事业。大力发扬钉钉子的精神,既要把自己排上的钉子使劲钉,也要接过锤子把那些没有钉牢的钉子钉到位。一方面要防止另起炉灶、另搞一套,少提甚至不提新口号、新蓝图、新目标;另一方面,也要防止陷入思维定势和路径依赖,要开拓新视野、树立新理念,增强新本领、再创新业绩。
      刘学彬指出,这是人民的期望。要努力改变,致力于点滴改善民生,致力于一个人一个人的改变,致力于最广大人群的需要和最弱势群体的保障。我们要始终坚持多做群众最急最盼的事,多做惠民利民的事,多做得人心暖人心的事,以念兹在兹的真诚行动,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感。
          刘学彬指出,这是发展的重任。我们一定要以绝不满足、绝不将就的追求致力发展,一点一滴地改变、日复一日地更替,推动昌黎城市由量变到质变、经济由量变到质变、生活由量变到质变,彻底找回一个大县、强县的尊严和荣耀,建成一个人民群众充满自豪感和归属感的全面小康新昌黎。
      刘学彬指出,这是一种缘份。我们昌黎的干部历来有团结和谐、大气包容的优良传统,作为新一届县委,必须要发扬好、传承好。我们要拧成一股绳,发出一个音,以班子的精诚团结凝聚全县人民的强大力量。要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步完善领导方式,既保证县委的领导核心作用,又充分发挥人大、政府、政协以及社会各界、方方面面的作用,最大限度地调动一切积极因素。要完善县委议事和决策机制,坚持民主集中制,集中集体智慧,听取各方意见,营造民主团结、生动活泼的良好氛围。与此同时,要特别注重讲廉洁、知敬畏,始终做到干净干事。要坚守道德高线和纪律底线,永葆清正廉洁政治本色。
      刘学彬要求,以上五个方面是新一届县委班子加强自身建设的基本要求,也是我们全体常委、委员向全县党员和广大群众的集体承诺。希望县委班子的每位成员相互提醒、共同勉励、身体力行。
      刘学彬强调,责任重于泰山,使命成就光荣。我们每一个人的工作时间是有限的,工作力量是有限的,但只要我们团结起来,携手并肩,砥砺前行,任何困难也阻挡不了我们前进的步伐。

【打印】 【关闭】