中国共产党昌黎县第十二次代表大会关于十一届县委报告的决议

【发布人:】   【来源:】   【字体:      

                (2017年2月21日  中国共产党昌黎县第十二次代表大会通过)
      中国共产党昌黎县第十二次代表大会,决定批准刘学彬同志代表十一届县委所作的报告。
      大会认为,报告确定的主题:“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实省市委重大战略部署,抢抓京津冀协同发展重大机遇,继续解放思想、奋发进取,为率先全面建成小康社会而努力奋斗”。这一主题贯彻了中央决策部署和省九次党代会精神,符合昌黎实际和时代要求,对于我们认清历史方位,把握发展大势,牢记重大使命,全力开创昌黎改革发展新局面具有十分重大的意义。
      大会充分肯定了中共昌黎县第十一届委员会的工作。大会认为,十一届县委在中央和省市委的坚强领导下,充分发挥统揽全局、协调各方的核心作用,团结带领全县广大干部群众一心一意谋发展、心无旁骛干事业,谱写了昌黎改革发展的新篇章。稳增长和调结构实现双突破;城乡面貌展现历史性变化;生态立县的首位意识日渐形成;改革红利和开放成果持续叠加放大;民生幸福的底色更加鲜亮;昌黎精神广泛弘扬并充分彰显;党的建设得到全面加强。全县上下呈现勠力同心、奋发进取的新面貌。
      大会指出,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,意义重大、影响深远。我们必须自觉维护、绝对服从、坚决捍卫习近平总书记在全党的核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平总书记系列重要讲话引领航向,努力做到学在深处、干在实处、走在前列,不断夺取新的胜利。
      大会同意报告对昌黎历史方位和发展阶段的综合判断以及提出的指导思想和目标要求。大会认为,当前昌黎正处于重大历史机遇最为集中的时期,处于新旧动能转换最为紧要的时期,处于跨越提升最为有利的时期。我们应当也必须以战略眼光和全局思维,辩证分析,综合研判,精准定位。尤其要在多重机遇与诸多困难的碰撞之中、红利叠加与竞争加剧的交织之中、转型升级与路径依赖的取舍之间,凝聚高度共识,形成统一意志,实现浴火重生、凤凰涅槃,重塑昌黎大县强县形象。大会要求,今后五年,全县要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省九次党代会战略部署,继续坚持“430”奋斗目标,深入实施“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,科学完善“四区五园驱动、三城六业崛起”发展布局,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,在对接京津、服务京津中加快发展自己,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境,在增收增效、推进共享中努力提高人民生活水平,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,全面加快生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎的建设步伐,为率先全面建成小康社会而奋斗。立足未来五年的阶段性特征,重点把握好“保持定力、防范风险、崇尚创新”十二字工作方针。重点打造四个支撑极,即突出生态立县,培育生产、生活、生态相互融合的发展支撑极;突出全域旅游,打造山、海、城、原相互融合的发展支撑极;突出园区平台,壮大产、城、乡、村相互融合的发展支撑极;突出产业升级,创建产业链、价值链、创新链、资本链相互融合的发展支撑极。
      大会同意报告对今后五年全县经济社会发展的各项重大部署。大会强调,必须要坚持转换动能的战略抉择,尽快实现动力结构、产业结构、要素结构和发展方式的根本转变。推进产业绿色化、生态产业化、生活低碳化,重建生态治理体系;发展创新联盟、实施产业联合、聚力政企联动,重塑产业升级体系;力推镇园一体管理模式升级、聚焦市场运作经营模式创新、专注循环发展模式提标,重组园区平台体系;通过全方位协同、全过程优化、全要素跟进,重构招商引资体系。必须坚定提升城市品质的方向追求,加快新型城镇化建设步伐。突出“微中心”聚集功能、“三城”文化底蕴、“大健康”宜游特质,明晰城市定位;以揽山入城、亲水向海为主题,实施县城三年攻坚行动,以产城融合、区域联动为主线,打造多样化特色城镇,优化城镇布局;坚持以路为纲、以水为韵、以绿为脉、以人为本,凝铸城市风格;积极践行社会主义核心价值观,涵养城市精神。必须保持深化改革的决心气魄,向落实新发展理念聚焦、向建设“微中心”聚焦,争当深化改革排头兵。打牢体制、机制、责任三大基础;紧盯政策、项目、资金三大关键;激活资本、要素、人才三大动力;抓实放开、放活、放权三大举措;突出普惠、公平、富民三大目标。
      大会强调,顺利实现未来五年目标任务,党的领导是根本,干部队伍是关键。要强化全面从严治党的责任担当,为推动转型升级、创新发展提供坚强保障。要强化对党忠诚、坚贞不渝的执着信仰,坚定理想信念、强化党性锤炼、守住浩然正气;要树立能者当之、有为有位的鲜明导向,突出选贤任能、机制创新、基层基础、从严监管;要锤炼勤勉有加、严实相济的过硬作风,大力弘扬追求卓越的奋进之风、舍我其谁的担当之风、雷厉风行的落实之风;要保持有腐必惩、有贪必肃的高压态势。
      大会号召,全县各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设京唐秦轴线上的“微中心”、重塑大县强县形象而努力奋斗!

【打印】 【关闭】