向着宏伟目标奋勇前进 把美好蓝图镌刻在昌黎大地上——中国共产党昌黎县第十二次代表大会胜利闭幕 选出中共昌黎县第十二届委员会和纪律检查委员会 通过了关于十一届县委报告的决议和十一届县纪委工作报告的决议 刘学彬主持大会并讲话

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

      

    中国共产党昌黎县第十二次代表大会闭幕式会场     牛春富  摄

      2月21日下午,中国共产党昌黎县第十二次代表大会圆满完成大会预定的各项议程,胜利闭幕。
      本次大会历时三天,全体代表肩负着全县三万三千名党员的重托和56万昌黎人民的殷切期望,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,审议通过了中共昌黎县第十一届委员会报告和中共昌黎县第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党昌黎县第十二届委员会、中国共产党昌黎县第十二届纪律检查委员会和出席市第十二次党代会的代表。
          刘学彬同志主持了县第十二次党代会第二次全体会议及闭幕式。应出席会议的代表218名,实出席214名,符合法定人数。
      第二次全体会议上,与会代表以无记名投票的方式选举产生了41名中共昌黎县第十二届委员会委员,10名中共昌黎县第十二届委员会候补委员;选举产生了21名中共昌黎县第十二届纪律检查委员会委员;选举产生了44名昌黎县出席市第十二次党代会的大会代表。
      大会还通过了《中国共产党昌黎县第十二次代表大会关于十一届县委报告的决议》和《中国共产党昌黎县第十二次代表大会关于县第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。
      大会完成各项议程后,刘学彬同志发表讲话。他指出,这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省九次党代会精神,认真总结了过去五年的工作和基本经验,深刻分析了昌黎发展面临的形势和机遇,精心描绘了未来发展蓝图,明确提出了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。这些决策部署立足时代要求,准确把握县情实际,顺应人民意愿,得到了全体代表的一致赞同。大会自始至终贯穿着求实创新、共谋发展的主线,洋溢着和谐民主、团结鼓劲的氛围。这个民主团结的大会,昭示着昌黎人民团结一心,奋力拼搏,预示着昌黎事业繁荣昌盛、欣欣向荣!
      刘学彬同志强调,昌黎新一轮发展的宏伟蓝图已经绘就,目标任务已经明确,现在的关键是狠抓各项任务的落实。希望同志们回到本职工作岗位后,要率先行动,广泛深入地宣传大会精神,贯彻大会各项决议,把广大党员干部群众的思想和认识,尽快统一到大会的精神上来,把全县上下的智慧和力量,凝聚到大会确定的各项任务上来。在十二届县委的领导下,认真执行大会各项决议,永葆顽强拼搏、锐意进取的优良作风,在全面建成小康社会的伟大征程中,不断提高创造力、凝聚力和战斗力。全县各级各部门,要在学习宣传和贯彻大会精神上下功夫,在联系本地本部门工作实际上拓思路,在推动工作创新上见实效。
      刘学彬同志最后强调,过去的五年,我们励精图治、苦干实干,创造了不平凡的业绩;展望未来新的征程,昌黎的前景无比光明和辉煌。让我们更加紧密地团结起来,向着新的目标奋勇前进,为加快建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎而努力奋斗!
         大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

【打印】 【关闭】