壹亩葡园 壹生情缘——热烈祝贺“碧海葡园 醉美昌黎”2015昌黎产区葡萄酒文化季启动(组图)

【发布人:】      【来源:】   【字体:      

     


     


     

     


     
        9月10日晚,“碧海葡园 醉美昌黎”2015昌黎产区葡萄酒文化季启动仪式圆满落幕。河北省委常委、秦皇岛市委书记田向利,秦皇岛市市长张瑞书等省、市领导;中粮集团行业资深总经理兼中国食品公司董事总经理江国金等企业家;以及中国食协葡、果酒专家委员会主任杨强等行业专家学者云集昌黎,品味浪漫,尊享醇香,为昌黎红酒产业“点赞”,共襄“互联网+壹亩葡园”产业与文化溶融发展盛举。
      此次活动的一大亮点是县委、县政府在启动仪式上正式对外发布了“互联网+壹亩葡园”葡萄酒产业发展新模式。“互联网+壹亩葡园”的发布,正是为实现昌黎红酒产业华丽转身而做出的创新探索。通过众筹众创和私人订制的模式,让全世界喜爱葡萄和葡萄酒的人,都能够在北纬39度的阳光下拥有自己的壹亩葡园和私属酒庄;通过“互联网+”开创一个产业融合、产城互动的新格局,让“碣石山下品红酒”成为一种享受,让“壹亩葡园,壹生情缘”成为一种品牌和时尚。


    壹亩葡园——您的私属酒庄

     

      昌黎,一个孕育奇迹的地方。她造就了中国第一瓶干红葡萄酒,诞生了国内葡萄酒行业第一个地理标志产品,创建了新中国历史上的第一片酿造干红葡萄酒的酿酒葡萄基地……
      这里是中国干红葡萄酒酿造业的摇篮。
          “昌黎红酒”———北纬39度的骄傲
      昌黎地处北纬39度酿酒葡萄生长黄金种植带,拥有400多年的葡萄种植历史和5万亩优质酿酒葡萄基地,是国内外公认的著名葡萄和葡萄酒产区。
      自上世纪八十年起,凭借区位和种植优势,吸引了中粮、茅台、朗格斯、天士力等国内外知名企业相继落户昌黎,建成了33家各具特色的现代酒庄、酒厂,昌黎葡萄酒形成了集酿酒葡萄种植、葡萄酒研发及酿造、葡萄酒瓶制造、橡木桶生产、彩印包装、休闲旅游等为一体的产业集群。昌黎葡萄酒在国内外屡获殊荣,华夏长城葡萄酒成为北京奥运会、上海世博会唯一制定葡萄酒,朗格斯葡萄酒被选为国宴用酒。昌黎也荣获“中国干红葡萄酒之乡” “中国酿酒葡萄之乡”和“中国干红葡萄酒城”的美誉。
      昌黎,一个孕育梦想的地方。“互联网+”“京津冀协同发展”“大众创业、万众创新”让昌黎红酒产业成为一支“潜力股”,“碣阳酒乡”“凤凰酒谷”给“国际知名的干红酒城”插上了腾飞的双翼。
      历史的目光再一次聚焦滨海之城昌黎。
          “壹亩葡园”———邂逅只属于你的浪漫
      随着“互联网+”时代的到来,昌黎县委、县政府立足葡萄酒产业的先发优势,依托京津冀协同发展、“大众创业、万众创新”国家战略的实施,超前谋划、大胆创新,提出“互联网+壹亩葡园+文化休闲+滨海旅游+红酒地产+现代服务”发展新模式,开启和探索一条红酒、地产、文化及相关产业融合的新路。
      所谓“壹亩葡园”,对于葡萄酒产业而言,是通过众筹众创的模式,在互联网技术支撑之下,以实现与文化、旅游、农业、地产、现代高端服务等多产业、多领域融合发展为目标,开发建设的新型红酒园区。对于全世界喜欢葡萄和葡萄酒的客户而言,“壹亩葡园”是在最适宜种植酿酒葡萄、最适宜酿造出好的葡萄酒的昌黎,建设自己的私属酒庄或家庭酒堡,是为追求现代田园休闲生活的众多人士提供的集生活、工作、休闲、交际为一体的第二工作室、第二住所、第二会客厅。
      “壹亩葡园”并非一个绝对概念,葡园面积可以小到一亩、两亩,大到几十亩、成百亩、上千亩。既可以单独投资,也可以同亲属、战友、同学、朋友一起投资,是一个真正意义上的众筹众创模式。
      “壹亩葡园”项目区位于九位帝王登临的碣石山两侧,分为“碣阳酒乡”“凤凰酒谷”两大片区,规划总面积63平方公里,周边拥有水岩寺、葡萄沟、杏树园、韩文公祠等各种自然人文资源,以及韩愈大街、县医院等基础配套设施,具备优美的生态环境。
      “壹亩葡园”项目区提供完善的基础设施,按照10:1的比例为园主配比葡园和建设用地;实行市场化运作和整体开发模式,寻求与国内外知名企业、有识之士的广泛深度合作,专业的运营服务公司可以提供全程、全方位的高端服务;统一建立24小时网络监控系统,每位客户通过互联网能够随时了解自己葡园的生长管理情况。“壹亩葡园”产权或经营权可整合、可分割、可自用、可出售、可出租、可抵押、可转让……
       “壹亩葡园”项目得到了河北省、秦皇岛市的充分肯定和大力支持,将作为河北省重点产业项目给予政策倾斜和资金支持。市委、市政府已经将“壹亩葡园”上升到市级层面全力推进,并建立产业引导资金,专门支持“壹亩葡园”项目及昌黎产区葡萄酒产业的发展。
      昌黎“壹亩葡园”开发新模式必将引领中国葡萄酒产业的新发展,成为您实现梦想的新高地。
      壹亩葡园,壹生情缘。

    “壹亩葡园”是什么?

      “壹亩葡园”是通过众筹众创的模式,以“互联网+”为引擎和手段,为全球葡萄酒爱好者及其相关产业群体提供学习、交流、创造、合作的平台;是昌黎产区为创新葡萄酒产业发展模式,将传统葡萄酒产业与现代科技、观光农业、文化休闲、旅游度假、高端服务融为一体的新型葡萄酒产业园区。
      对于世界上每一个爱好葡萄酒的人,“壹亩葡园”是一种梦想,是世界葡萄酒爱好者的创客空间;对于国内葡萄酒产业发展,“壹亩葡园”是一种典范,是引领中国葡萄酒产业发展潮流的新型葡萄酒产业示范区;对于昌黎葡萄酒产业的发展,“壹亩葡园”是一种支撑,是托起昌黎葡萄酒产业转型升级的新高地。

     

【打印】 【关闭】