怎样喝红酒最养生

【发布人:】      【来源:】   【字体:      

      红酒是最天然的健康饮品,长期饮用对人体健康有好处,而且能养生。红酒具有味甘、性温、色美、滋补、养生的特点。《本草纲目》中指出:“葡萄酒驻颜色,耐寒。”目前,人们已查出葡萄酒中含有约250种营养成分。适量饮用葡萄酒,既增加营养,又能防病驻颜,对身体的健康是大有好处的。红酒养生,药补不如食补,能够在享受美味之余,吃出健康,才是真正懂得生活的艺术。
    方法/步骤
      1、健康的酒量:除非对酒精过敏的人,滴酒不沾并不是保守健康的方式,因为我们的身体自身有一定的解酒能力,只要是不超过这个量,酒精并不会给身体造成影响。适量的葡萄酒是多少呢,医生与酿酒师建议葡萄酒的饮用量为男性每人每天:300-400ml,女性每人每天:200-300ml 最为适合。
      2、健康的时间:喝酒的最佳时间是在晚上7点至9点半,这段时间人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性升高,酒精更容易被代谢掉,但9点半之后,越往深夜,肝脏的解酒能力越低,因此美酒虽好,却不宜用它来陪伴良宵,不如早一点品酩,在微醺之中渐入夜色佳境。
      3、健康的方式:不要空腹喝酒,如果尚未掌握葡萄酒的配餐技艺,可以用一点芝士来配酒,无论哪一种葡萄酒,和芝士搭配在一起都会扬长避短,变得更加迷人,芝士可搭配一小片苏打饼干来吃,这也是品酒会上经常用的小点心。喝酒前,可以补充维生素c、维生素b,吃些甜食和蛋白质食物或喝些牛奶保护胃粘膜,如此能够缓解酒精对人体的伤害。
      4、中医之所以认可红酒能养生,不仅是因为它本身含有的各种有益物质丰富,另一个主要原因就在于,养生要天然,葡萄酒正是最天然的饮品,而不是化学方法制成的保健药。葡萄酒的来源是100%的葡萄,自然里面所含有的物质也都是纯天然的,就连里面的酒精也是在自然发酵过程中产生的,而不像其他酒是用酒精勾兑出来的。

【打印】 【关闭】