品葡萄美酒 做品酒达人——秦皇岛葡萄酒产区新酒荟在我县举行

【发布人:贾一凡】      【来源:】   【字体:      

      12月26日,秦皇岛葡萄酒产区2015新酒荟在我县华夏庄园隆重举行,对2015年新酿造的欧维尼、美乐、赤霞珠、小芒森、贵人香等8款白红葡萄酒进行逐一品鉴,副市长孙国胜出席活动。
      据了解,本次活动由河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区管理委员会(昌黎园区管委、卢龙园区管委、抚宁园区管委)主办,秦皇岛葡萄酒商会、河北·昌黎酒业联盟、秦皇岛葡萄酒俱乐部承办,并邀请中国食协葡果酒专家委员会、中国园艺学会葡萄酒分会的专家参与活动。近年来,秦皇岛产区高度重视葡萄酒的宣传工作,通过走出去和请进来的方式多次举办葡萄酒节、推介会、葡萄酒质量大赛等学术研讨、宣传活动,多款葡萄酒在国际、国内各大活动中屡获大奖,使秦皇岛产区葡萄酒的知名度和影响力不断提升。
      孙国胜为新酒荟致辞。孙国胜表示,目前,在诸多葡萄酒产品中,新酒正以清新浓郁的果香、柔和适口的口感、吉祥欢乐的寓意风靡全球;而新酒节作为一种新时尚,也越来越受到人们的关注和喜爱。近年来,秦皇岛产区一直致力于国产葡萄酒的推广与葡萄酒文化的传播。秦皇岛产区地域特色明显,所酿新酒在口感与果香方面极具代表性。此次“新酒荟”活动为秦皇岛产区首次举办,旨在为市场大众树立新的时尚酒类消费理念,引导消费者正确选购葡萄酒产品;也为企业、经销商和消费者提供一个相互交流的平台,让越来越多的葡萄酒企业开始重视新酒的酿造和潜在消费群体的挖掘。今天的活动仅仅是一个开始,企业在新酒的品种、工艺、市场营销等方面还有许多文章要做;但是今天的活动是一个很好的开端,也是一个很重要的标志。同时,希望社会各界一如既往地支持秦皇岛葡萄酒产业的发展,特别要品鉴和饮用秦皇岛葡萄酒。
      活动期间还举办了秦皇岛葡萄酒产区2015新酒品鉴会和2015秦皇岛葡萄酒达人挑战赛。同时,秦皇岛葡萄酒庄旅游联盟正式揭牌成立。

【打印】 【关闭】