倡导文明出行 共建文明城市

【发布人:田征】   【来源:】   【字体:      

    图为公安民警正在指挥行人交通   田征  摄

      为进一步增强市民文明出行意识,营造良好的城市交通环境,提升城市的文明形象,县公安局交通管理大队开展文明交通劝导活动,
      “同志,现在是红灯,请把车停在安全区域”“同志,请走人行横道,注意交通安全。”在碣阳大街与学院路交叉口,公安民警分成四个小组正在对过往行人和车辆的交通违法违章行为进行耐心劝导,一句句温馨提示,一次次耐心劝导赢得了群众的支持和理解。市民尚先生在知道自己违反交通规则后主动拿起了小红旗,当起了交通志愿者,“养成文明出行的良好习惯,归根结底还是为了大家自身的安全,以后只要有时间我还会来当志愿者,为我县文明城市的创建贡献力量。”尚先生感慨地说。
      据了解,文明城市创建活动启动以来,县公安局交通管理大队将“创城”工作切实融入交通管理的每一个环节,按照网格化管理的模式,对县城区道路全面责任到人,定人、定岗、定责。同时结合暑前交通秩序整治行动,加大对碣阳大街、五峰山路等重要路段、路口的管控力度,对非机动车、行人的闯红灯、逆行、乱穿马路等交通陋习、“三车”等交通顽症以及“乱停车”等违法行为进行全面整治。截至目前,共查处各类交通违法39045起,劝导交通违法6300余起,开展宣传活动20余次,发放宣传单3000余份,收到明显效果。
      县公安局交通管理大队相关负责人表示,创建文明城市需要人人参与,接下来县公安局交通管理大队将会把文明交通劝导活动常态化,希望广大市民从自身做起,自觉摒弃各类交通不良陋习,养成遵纪守规意识,共同维护我县良好的交通环境。

     

【打印】 【关闭】